Народное радио

Интернет-вещание

 

В Северо-Восточной Азии может начаться новая гонка вооружений

10.06.2009 14:40

ИНТЕРФАКС:  Регион Северо-Восточной Азии находится на грани начала новой гонки вооружений, опасаются в Москве.
"Конечно,  пока  мы  рассчитываем,  что идет "война нервов" (вокруг ядерной  программы  КНДР — "ИФ"). Но эта война, конечно, подошла к очень опасной  черте.  К сожалению, практически весь регион поставлен на грань нового витка   гонки  вооружений",  -  сказал  "Интерфаксу"  во  вторник источник в МИД РФ.
Поэтому,  подчеркнул  собеседник  агентства,  ситуация "не может не беспокоить".  "Но  мы  смотрим не только на то, что делает КНДР, но и на то, что  делают  и  в  других  странах  и,  естественно,  нас  беспокоит некоторая  тенденция в Японии, когда все громче и громче звучат голоса в пользу форсированного наращивания собственного потенциала, чуть ли не об отказе от  9-й  статьи Конституции (предусматривающей безъядерный статус Японии — "ИФ")", — отметил источник.
По  словам  собеседника  агентства,  "все  это  крайне  расшатывает ситуацию  в Северо-Восточной Азии". "Все это необыкновенно досадно, ведь еще в феврале  у  нас  фактически  шло  дело к формированию региональных институтов мира", — подчеркнул дипломат.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




  • Перила. Замер-Изготовление-Монтаж. Гарантия
    kovka-na-zakaz.ru

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10