Народное радио

Интернет-вещание

 

25.05.2009

В Риме проходит энергетический саммит "восьмерки"

25.05.2009 10:24

ИТАР-ТАСС: Устав Международного партнерства по сотрудничеству в области энергоэффективности /ИПЕЕК — буквы латинские/ подписан в Риме 13 государствами, включая Россию. Подписание состоялось в рамках проходящего здесь "Энергетического саммита" стран "большой восьмерки" и дополнительно приглашенных стран, а также международных организаций и крупнейших мировых энергетических компаний.
"Эта платформа, которая открыта для всех стран, в области разработки и обмена опытом по энергоэффективности", — сказал на пресс-конференции министр экономического развития Италии Клаудио Скайола. По его словам, поставив свою подпись под документом, государства "гарантируют свое участие в выработке общей политики в области энергоэффективности, снижении потребления и развитии новых технологий на базе общих нормативов".
"Подписание документа — большой успех этой встречи, поскольку такое международное соглашение по энергоэффективности крайне важно в борьбе с экономическим кризисом и климатическими изменениями, а также является ответом "восьмерки" современным вызовам", — заключил Скайола.
Ранее министр энергетики России Сергей Шматко в беседе с журналистами отметил, что Россия, находящаяся в "уникальной ситуации и представляющая интерес с точки зрения реализации проектов по энергетической эффективности, является одним из ведущих игроков в этой области, учитывая, что в нашей стране энергоэффективность занимает центральное положение в государственной энергетической политике".
Наряду с Россией документ подписали Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Великобритания, США, ЕС. Сегодня же планируется подписание меморандума ИПЕЕК с Международным энергетическим агентством, на базе которого оно будет реализовываться.
Помимо министров стран "восьмерки" в форуме принимают участие представители 14 стран — Бразилии, Китая, Индии, Мексики, ЮАР, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Египта, Алжира, Австралии, Ливии, Нигерии, Руанды и Турции, а также еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс. Всего в итальянской столице собрались представители 23 стран, которые представляют 80 проц предложения и спроса на энергию в мире.
По завершении встречи в понедельник ожидается подписание совместной декларации, которая будет передана на рассмотрение глав государств и правительств на саммите в Аквиле 8-12 июня.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




порно кастинг русских девушек

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10