Народное радио

Интернет-вещание

 

Александр Бастрыкин считает, что проблема преступлений мигрантов, должна решаться на самом высоком уровне

21.05.2009 07:56

РИА НОВОСТИ:  Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин считает, что проблема преступлений, совершаемых приезжими мигрантами, должна решаться на самом высоком уровне.
"Мы бы попросили, может быть, с помощью Общественной палаты РФ поднять эту тему на уровень государственной проблемы. Есть, к сожалению, случаи жестоких убийств, совершаемых приезжими", — сказал Бастрыкин на первом пленарном заседании Общественного совета при СКП РФ, которое состоялось в среду в Москве. По его словам, только в минувшем году 36 тысяч иностранцев совершили в России более 47 тысяч преступлений. "Неблагоприятная ситуация наблюдается в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и других крупных городах… Что мы, хотим Кондопогу еще одну получить?", — сказал Бастрыкин. 30 августа 2006 года в карельском городе Кондопога произошла драка с участием выходцев с Кавказа, в результате которой два человека погибли и девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги имущества кавказцев в городе.
Глава СКП отметил, что гастарбайтеры сегодня объединяются в группы, зачастую скрываются в лесах, чтобы совершать оттуда разбойные набеги.
"Если мы сейчас не обратимся к этой проблеме, безопасность наших граждан будет подвергнута серьезному испытанию", — заключил глава СКП.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10