Народное радио

Интернет-вещание

 

Первый больной «свиногриппом» выявлен в Китае

02.05.2009 10:48

ИНТЕРФАКС:  Первый в Китае больной гриппом А/H1N1 ("свиной грипп") выявлен в пятницу вечером в Гонконге, сообщили в ночь на субботу местные СМИ.
Больным оказался 25-летний гражданин Мексики, который 30 апреля с родины транзитом через Шанхай прилетел в Гонконг.
Поселившись в гостинице, он к вечеру почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Врачи сразу же заподозрили у больного грипп А/H1N1. Были собраны необходимые анализы, их исследование подтвердило первоначальный диагноз.
Чтобы не допустить распространение опасного заболевания, власти Гонконга приняли решение изолировать на семь дней более 200 жителей и более 100 человек персонала отеля, в который ранее поселился заболевший. Все они будут обеспечены питанием предметами первой необходимости, медикаментами, пройдут специальную проверку.
Администрация Гонконга обратилась с просьбой ко всем постояльцам отеля, которые до объявления карантина покинули его, вернуться в свои номера.
В настоящее время уточняется список пассажиров рейса, которым больной прилетел в Гонконг, для возможной проверки контактировавших с ним.
До получения информации из Гонконга о первом случае выявления больного гриппом А/H1N1 на территории Китая, министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу на совещании в пятницу подчеркнул, что "хотя в Китае пока не обнаружен грипп А/H1N1 , однако, судя по особенностям распространения заболевания в мире, опасность его проникновения на китайскую территорию продолжает возрастать, задачи по предотвращению этого становятся все более сложными".


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10