Народное радио

Интернет-вещание

 

11.04.2009

Президент Грузии призывает все политические силы жить дружно

11.04.2009 10:35

РИА НОВОСТИ:  Президент Грузии Михаил Саакашвили снова предложил всем политическим силам диалог по вопросам усиления демократических институтов, экономических вызовов и проблем безопасности.
Как сообщает агентство "Новости-Грузия", соответствующее заявление Саакашвили, датированное 10 апреля, в ночь на субботу размещено на сайте грузинского президента.
"Наши предложения по поводу диалога об усилении демократических институтов, экономических вызовов и проблем нашей безопасности реальны и глубоки. И это предложение касается одинаково всех слоев населения и всех партий", — говорится в заявлении.
По словам Саакашвили, в диалоге — единственно возможный путь.
"Это нелегкий процесс, гораздо легче выдвигать ультиматумы. Но я и мое правительство готовы для этого. Сегодня я еще раз приглашаю всех политических игроков присоединится к этому процессу", — написал он.
Грузинский лидер считает, что это "приведет к реальным демократическим результатам".
"Я имею в виду реальную дискуссию о реформе избирательного кодекса, внесении значительных изменений в Конституцию", — говорится в заявлении.
Саакашвили отметил, что 9 апреля Грузия продемонстрировала зрелость государства и демократии, и призвал участников оппозиции и правительственных структур и в дальнейшем действовать мирно.
Лидеры грузинской оппозиции два дня проводили акции протеста напротив здания парламента и требовали ухода в отставку президента Грузии.

*  * * По теме:

ИНТЕРФАКС:  Перед зданием парламента Грузии в Тбилиси, где до вечера пятницы проходил многотысячный митинг оппозиции, находятся несколько десятков человек, среди них один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава.
Как сообщил "Интерфаксу" сам Г.Хаиндрава, вечером на площади было сделано сообщение, что митинг возобновится в субботу в 15:00 по местному времени, поэтому нахождение людей ночью на проспекте Руставели необязательно.
"Людям необходимо отдохнуть, так как надо набраться сил, чтобы продолжать участвовать в акции протеста", — сказал он, отметив, что на площади находятся несколько десятков активистов оппозиции для охраны палаток, трибуны и технического оборудования.
"Нам предстоит долгая борьба с режимом Саакашвили, поэтому мы должны беречь свои и силы

*  * *

ИНТЕРФАКС:  Представители грузинской оппозиции на митинге перед зданием парламента республики в Тбилиси в пятницу вечером сообщили об очередном факте избиения оппозиционеров "неизвестными в масках".
Как заявил на митинге один из лидеров партии "Демократическое движение — Единая Грузия", бывший президент Автомобильной федерации Грузии Шалва Обгаидзе, в штаб оппозиции поступила информация об избиении троих участников митинга, которые отправились по поручению организаторов акции с проспекта Руставели за питьевой водой.
"Их жестоко избили", — заявил он.

*  * *

ИНТЕРФАКС:  Лидер парламентского большинства Грузии Петре Цискаришвили заявляет о готовности власти вести диалог с оппозицией, но призывает демонстрантов не нарушать нормальную жизнь Тбилиси своими акциями протеста.
"Естественно, мы уважаем протест каждого человека. В любой демократической стране есть на это право у всех, но это пикетирование, естественно, не должно парализовать город", — заявил Цискаришвили журналистам в пятницу.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




По желанию клиента лимузин напрокат москва для всех и каждого.

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10