Народное радио

Интернет-вещание

 

27.03.2009

КНДР хочет доказать, что способна запускать баллистические ракеты, Япония докажет что может их сбивать

27.03.2009 07:55

ИНТЕРФАКС: Северная Корея стремится доказать международному сообществу, что способна успешно запускать межконтинентальные баллистические ракеты, считает директор Национальной разведки США Деннис Блэр.
По его мнению, именно с этой целью Пхеньян собирается в начале апреля совершить запуск ракеты. В КНДР утверждают, что намерены вывести на орбиту спутник, однако США, Япония и Южная Корея подозревают, что на самом деле Северная Корея готовится к испытанию именно баллистической ракеты. Как ожидается, запуск состоится в период с 4 по 8 апреля.
"Северная Корея, проводя запуск в космос, пытается доказать, что способна запускать межконтинентальные баллистические ракеты. Именно к этому они готовятся", — подчеркнул Блэр на пресс-конференции в Вашингтоне.

* * *

ИТАР-ТАСС: Правительство Японии позволило национальным силам самообороны сбить северокорейскую ракету или ее обломки, если они будут падать на территорию страны. Решение об этом было принято на заседании Совета безопасности Японии, который возглавляет глава правительства Таро Асо.
Приказ об уничтожении баллистической ракеты или, как заявляет Пхеньян, ракеты-носителя с искусственным спутником чуть позже отдаст министр обороны Японии Ясукадзу Хамада. После этого воздушные силы самообороны получат карт-бланш и передислоцируют на север главного японского острова Хонсю, в префектуры Акита и Ивате, американские зенитно- ракетные комплексов /ЗРК/ "Пэтриот" последней модификации ПАК-3.
Кроме того, Токио планирует использовать для уничтожения элементов северокорейской ракеты размещенные на эсминцах с многоцелевой системой наведения и слежения "Иджис" ракеты Эс-эм-3, которые будут нацелены на представляющие угрозу объекты в верхней точке траектории.
Пхеньян 24 февраля объявил о подготовке к выводу в космос искусственного спутника "Кванмёнсон-2". Запуск намечен в период с 4 по 8 апреля и будет осуществлен в сторону Японского моря.
Западные и японские эксперты утверждают, что одновременно это будет испытанием самой мощной в КНДР баллистической ракеты под условным названием "Тэпходон-2"


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




http://versailles.spb.ru и шлюхи в интим салоне.

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10