Народное радио

Интернет-вещание

 

26.02.2009

Главы РФ и Таджикистана обсудили взаимодействие в нормализации ситуации в Афганистане

26.02.2009 00:13

РИА НОВОСТИ:  Президенты России и Таджикистана Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон во вторник подробно обсудили сотрудничество двух стран, в том числе в энергетике, а также взаимодействие по региональным проблемам, прежде всего в нормализации ситуации в Афганистане, сообщила журналистам по итогам встречи пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.
"Президенты обсудили весь комплекс российско-таджикских двусторонних отношений… Лидеры договорились о продолжении совместной работы в рамках межправительственной комиссии, в том числе по вопросам энергетического сотрудничества", — отметила пресс-секретарь.
Тимакова напомнила, что в ближайшее время должен состояться запуск "Сангтудинской ГЭС-1", которую Медведев и Рахмон признали удачным примером сотрудничества в сфере энергетики. "Президенты подтвердили намерение продолжить обсуждение вопросов, связанных со строительством гидроэлектростанций на территории Таджикистана", — отметила она.
По словам Тимаковой, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в газовой сфере. "Стороны подтвердили готовность активизировать работу по геологоразведке месторождений газа на территории Таджикистана", — сообщила пресс-секретарь. Она сказала, что лидеры затронули также вопросы сотрудничества в военной и военно-технической сферах.
"Отдельно обсуждалась тема региональной проблематики и, в частности, урегулирования ситуации в Афганистане, — сообщила Тимакова. — Президенты подтвердили готовность содействовать активизации усилий всех заинтересованных в этом сторон, в том числе на специальной конференции, посвященной вопросам урегулирования ситуации в Афганистане под эгидой ШОС", — отметила пресс-секретарь.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10