Народное радио

Интернет-вещание

 

МИД Ирана: Прекращение Израилем огня свидетельствует о его поражении

18.01.2009 12:22

РИА НОВОСТИ:  Одностороннее прекращение Израилем огня в секторе Газа свидетельствует о его поражении, заявил в воскресенье глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.
"Объявленное сионистским режимом (Израилем) одностороннее перемирие говорит о поражении этого режима в достижении заявленных им целей", — сказал министр, слова которого цитируют местные СМИ.
Израиль в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа. Несмотря на перемирие, израильские войска на неопределенное время остаются в анклаве и сохраняют за собой право отвечать на палестинские обстрелы.
По мнению Моттаки, "героический народ Палестины" одержал победу над израильскими военными.
"Очевидно, что приостановка военной операции с воздуха, моря и земли без ухода захватчиков с оккупированных земель недостаточна для прекращения боестолкновений", — отметил глава иранской дипломатии.
"Пребывание их (армии Израиля) на оккупированных территориях само по себе является провокацией, и нет никакой гарантии того, что боевые действия приостановлены",- добавил Моттаки.
За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка 1,5 миллиардов долларов.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10