Народное радио

Интернет-вещание

 

В Абхазии появилась почтовая марка, посвященная российским миротворцам

16.01.2009 13:57

ИНТЕРФАКС:  Вышли  в  свет  почтовые  марки Республики   Абхазия   -   первая   серия,   изданная   после  признания независимости  республики,  сообщил  журналистам  в  Сухуми  гендиректор Госкомпании "Абхазсвязь" Эдуард Пилия.
Марки  посвящены  Фестивалю  классической  музыки  "Хибла  Герзмава приглашает",  ежегодно  проводимому в Пицунде, 5-му Всемирному конгрессу Абхазо-Абазинского  (Абаза)  народа;  15-летию  Победы  и  Независимости республики.  На  одной  из  марок изображена карта Абхазского царства со столицей в Кутаиси.
Изданы  и  марки  с изображением видных общественных и политических деятелей  Абхазии.  "Одна  марка  посвящена миротворческим силам России, которые  на  протяжении  15 лет несли службу по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта"- сказал Э.Пилия.
По его словам,  готовится  к изданию марка с изображением Героя Абхазии, бывшего министра обороны генерал-лейтенанта Султана Сосналиева.
С 1993 года уже издано более 200 абхазских марок, на которых помимо видных общественных  и  государственных  деятелей  и  важных  событий  в истории,   нашли   отражение   флора   и   фауна  Абхазии,  символика  и государственные награды Республики Абхазия, православные памятники.
Э.Пилия  отметил, что "абхазские марки имеют хождение пока только в республике".  В ближайшее время, по его словам, предполагается заключить договор  между  "Абхазсвязью"  и  министерством  связи  России.  Э.Пилия надеется,  что  "заключение  этого  договора  позволит  решить не только проблему  хождения  абхазских  марок за пределами Абхазии, но и проблему восстановления почтового сообщения с внешним миром".


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10