Народное радио

Интернет-вещание

 

03.01.2009

Газпром выступает за создание альтернативных путей доставки газа в Европу

03.01.2009 11:37

ИТАР-ТАСС:  Нынешнее развитие событий в отношениях между "Газпромом" и Украиной доказывает, что Киев не может больше рассматриваться как надежный партнер, в том числе в осуществлении транзита российского газа в страны Евросоюза. Об этом заявил сегодня в интервью британской радиостанции Би-би-си заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.
В этой связи он призвал проложить как можно быстрее альтернативные пути доставки газа из России в ЕС. Медведев заметил, что страны Евросоюза также заинтересованы в подобном решении, и "Газпром" рассчитывает на их поддержку.
Мнение, высказанное руководством "Газпрома", совпадает с оценкой создавшейся ситуации деловыми кругами Евросоюза после того, как Украина пригрозила на днях перекрыть транзит российского газа в государства ЕС. В этой связи сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс" отмечает, что возникшие сейчас проблемы "Газпрома" являются также и проблемами Запада в целом.
Сегодня вечером стало известно, что страны Балтии начали ощущать сокращение импортных объемов российского газа, который поступает транзитом через Украину. Об этом сообщила радиокомпания Би-би-си со ссылкой на собственные источники.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ