Народное радио

Интернет-вещание

 

Грузия не примет участие в работе саммита глав правительств СНГ в Кишиневе

12.11.2008 07:37

ИНТЕРЛИК: Грузия не примет участие в работе заседания глав правительств Содружества Независимых Государств, которое пройдет в Кишиневе 14 ноября 2008 г. В целом в работе кишиневского саммита примут участие делегации 11 стран Содружества.
Как сообщили в правительстве Молдовы, об этом говорилось сегодня в ходе встречи премьер-министра Молдовы Зинаиды Гречанной с исполнительным секретарем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым. На встрече обсуждались протокольные аспекты, связанные с проведением в столице Молдовы саммита глав правительств СНГ.
Как было отмечено, согласно официальной информации девять делегаций будут возглавлять премьер-министры, а две делегации — из Туркмении и Узбекистана возглавят вице-премьер-министры этих страны. С.Лебедев подчеркнул важность проведения саммита глав правительств СНГ в Кишиневе в контексте получения Молдавией председательства в СНГ на следующий год. Из более чем 30 вопросов, которые планируется рассмотреть на саммите, исполнительный секретарь Исполкома СНГ выделил 3 наиболее важных: утверждение Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020г., определение важнейших направлений развития в области транспорта и обеспечение продовольственной безопасности в рамках Содружества.
Премьер-министр Молдовы Зинаида Гречанная выразила благодарность коллегам из Исполкома СНГ за помощь в организации такого важного форума для всех стран Содружества и выразила надежду на то, что решения, принятые на нем, будут конструктивными.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10