Народное Радио » Казахстан начал транспортировать свою нефть по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан

Народное радио

Интернет-вещание

 

Казахстан начал транспортировать свою нефть по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан

04.11.2008 14:09

ИТАР-ТАСС: Казахстан начал транспортировать свою нефть по трубопроводу Баку-Тбилиси- Джейхан /БТД/. Об этом сообщили в компании Би-Пи-Азербайджан, являющейся оператором БТД.
Как отметила официальный представитель Би-Пи-Азербайджан Тамам Баятлы, прокачка казахстанской нефти по БТД осуществляется в соответствии с договоренностью, достигнутой между трубопроводной компанией Баку-Тбилиси- Джейхан и компанией "Тенгиз Шевройл".
Ожидается, что до конца года по БТД будет прокачано до 300 тыс тонн казахстанской нефти.

* * *

ИНТЕРФАКС: Началась транспортировка Казахстаном нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Азербайджан" в компании BP-Azerbaijan (оператор проекта строительства нефтепровода БТД).
"Прокачка тенгизской нефти по трубопроводу БТД началась в конце октября. Нефть с месторождения "Тенгиз" доставляется на Апшеронский полуостров танкерами, затем закачивается в БТД", — отметили в компании.
При этом представитель компании не стал уточнять объемов и сроков поставок тенгизской нефти по БТД, сославшись на коммерческую тайну по соглашению между трубопроводной компанией BTC Co (оператор по эксплуатации трубопровода БТД) и компанией "Тенгизшевройл" (ТШО).


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10