Народное радио

Интернет-вещание

 

В Таллине одобрен проект договора с Москвой о совместных действиях при чрезвычайных ситуациях

23.10.2008 15:35

ИНТЕРФАКС:   Правительство Эстонии на заседании в четверг  одобрило  проект  договора  с  Россией  о  сотрудничестве  по предотвращению,  ликвидации  и оказанию взаимной помощи при чрезвычайных ситуациях.
Как  сообщили  "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, подписать документ будет поручено министру внутренних дел Юри Пихлу (Juri Pihl).
"Заключение  с соседними государствами договора о взаимодействии по предотвращению  и  ликвидации чрезвычайных ситуаций необходимо для того, чтобы обеспечить  быструю и эффективную помощь при чрезвычайных ситуаций в Эстонии  и в то же время дать ей возможность оказывать соответствующую помощь соседним  государствам", — отмечается в сопроводительном письме к договору.
Как  сообщил  журналистам  в  четверг министр иностранных дел Урмас Паэт (Urmas  Paet),  "у  Эстонии  заключены подобные договоры с Латвией, Швецией и Финляндией, однако с Россией до сих пор он отсутствует. Но мы, естественно,    заинтересованы   в   таком   сотрудничестве   со   всеми приграничными странами".
По  его  словам,  договор предусматривает взаимодействие государств при крупных авариях, катастрофах, лесных пожарах и т.п.
Министр  также  отметил, что всего в МИД Эстонии в различной стадии готовности находятся проекты 21 договора с Россией, касающиеся различных сфер деятельности.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10