Народное радио

Интернет-вещание

 

Грузия опять обвиняет Россию в посягательстве

22.10.2008 11:40

ИНТЕРФАКС:    МИД Грузии расценил внесение на ратификацию   в   Госдуму   РФ  Договоров  о  дружбе,  сотрудничестве  и взаимопомощи между РФ и Абхазией и Южной Осетией как новое свидетельство территориальных претензий Москвы.
Это  -  "очередной  шаг  российского  империализма, направленный на посягательство  на  суверенитет  и  территориальную целостность Грузии", говорится в распространенном во вторник комментарии МИД Грузии.
В нем  утверждается, что "с начала 90-х годов 20-го века, с момента восстановления  Грузией  независимости,  Российская  Федерация  проводит последовательнополитику,направленнуюпротивгрузинской государственности,  главным  оружием  которой является этническая чистка населения  на  территории  Грузии, в частности, в Абхазии и Цхинвальском регионе".
МИД  Грузии  заявляет, что "попытка легитимации российской стороной своих противоправных  действий  при  помощи  Госдумы  РФ  вызывает  лишь ироническое отношение".
В комментарии   содержится   призыв  к  мировому  сообществу  "дать соответствующую оценку вышеупомянутым действиям РФ и сделать решительные шаги для возвращения действий Москвы в международно-правовые рамки".


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10