Народное радио

Интернет-вещание

 

17.10.2008

Украинская милиция вынуждена была стрелять в воздух, чтобы предотвратить перекрытие автотрассы в Крыму

17.10.2008 18:19

ИНТЕРФАКС:  В Бахчисарайском районе Крыма на трассе   Симферополь-Севастополь  у  села  Новопавловка  милиционерам пришлось несколько раз делать предупредительные выстрелы в воздух, чтобы сдержать   жителей  местных  сел,  участников  акции  протеста,  которые намеревались перекрыть дорогу.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу около 120  человек,  жителей  сел  Береговое,  Пещаное  и  Вилино решили провести акцию протеста путем перекрытия трассы Симферополь-Севастополь.
Жители  сел  протестуют в связи с тем, что местная агрофирма "Крым" пытается забрать у них земельные паи, которые ранее у них арендовала.
Люди  пытались  пройти  к  проезжей  части,  на  их пути встало 100 сотрудников правоохранительных органов: 60 сотрудников спецподразделения "Беркут" и 40 сотрудников милиции.
При  попытке протестующих прорваться на проезжую часть, милиционеры сделали  три предупредительных выстрела в воздух. Затем, когда несколько человек  прорвалось  на  проезжую  часть  (на  пешеходный переход), трех человек (1 пожилого и 2 молодых) задержали и погрузили в автозак.
В настоящее  время  протестующие  стоят  на  обочине  дороги,  цепь милиционеров не дает им выйти на проезжую часть.
Люди  говорят  о  том,  что  они  не  уйдут с дороги, пока не будет освобождены задержанные.
Как  сообщил  журналистам  заместитель  начальник  ГУ МВД Украины в Крыму, начальник  милиции  и  общественной  безопасности  Крыма  Николай Федорян,  по  факту  нарушения  общественного  порядка "будет однозначно возбуждено уголовное дело".
Поскольку,  по  его  словам,  перекрытие  дороги  является уголовно наказуемым деянием.
Н.Федорян  также сообщил, что милиционеры вынуждены были стрелять в воздух, чтобы сдержать толпу.
По  его словам, милиционеры сделали это "когда люди начали нападать на милиционеров, душили их".
Участники  протеста  уже  длительное  время  судятся  с  агрофирмой "Крым",  которая  несколько  лет назад арендовала у них земельные паи, а теперь через  суд  пытается эти паи отобрать, несмотря на то, что у 1580 человек имеются государственные акты на землю.
Площадь  спорной  земли,  за которую идет спор, составляет 4,3 тыс. га.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




СССР спортивный клуб на карте.

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10