Народное радио

Интернет-вещание

 

Владимир Путин: Россия уверена в правоте своих действий в Южной Осетии

07.09.2008 13:21

РИА НОВОСТИ:  Глава российского правительства Владимир Путин считает, что действия России при разрешении конфликта в Южной Осетии в результате грузинской агрессии были абсолютно правомерными.
"Нам нет необходимости ни перед кем извиняться, мы уверены в своей правоте", — заявил Путин в интервью программе "Вести в субботу".
"Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права. Если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, то пожалуйста, мы же не можем остановить. Но, я думаю, как в таких случаях говорят: "Своя рубашка ближе к телу", — сказал премьер РФ.
"Мы просто абсолютно убеждены, что правда — на нашей стороне. Не мы куда-то пришли там. Это пришли на порог нашего дома, устроили вот эту кровавую акцию, провокацию. Мы просто защищали жизнь и здоровье наших миротворцев, которых расстреливали прямой наводкой из танков. Мы защищали мирных жителей Южной Осетии. А это наш миротворческий мандат. Мы обязаны были это сделать", — сказал он.
Путин напомнил о трагедии в Сребренице. "В 1995-ом году европейский миротворческий контингент был там представлен голландцами. И просто не стал ввязываться в драку. Бежал. Теперь до сих пор вспоминают и просят прощения. Но люди-то убиты в Сребренице. Чего ждали от нас? Чтобы мы поступили так же, и не исполнили свой долг перед теми людьми, которых мы должны были защищать? Так что нам нет необходимости ни перед кем извиняться. Мы уверены в своей правоте. Но мы не собираемся ни задираться, ни спорить, будем работать", — сказал глава правительства РФ.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10