Народное радио

Интернет-вещание

 

03.09.2008

Президент Украины считает недолговечным союз Блока Тимошенко и Партии регионов

03.09.2008 22:38

     Президент Украины Виктор Ющенко убежден,  что  союз  Блока  Юлии  Тимошенко  и Партии регионов не продлится долго, поскольку в нем нет логики, сообщает Интерфакс.
     "Если  в ближайшие 30 дней фракции парламента путем консультаций не создадут   новое  большинство,  будет  распущен  парламент  и  объявлены досрочные выборы", — сказал президент Украины в интервью информационному телеканалу CNN (США), комментируя внутриполитическую ситуацию в стране.
     Отвечая  на вопрос, не повлияет ли негативно ситуация вокруг Грузии на темпы  интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО, В.Ющенко сказал: "Наша евроинтеграционная  политика,  политика  интеграции  в европейскую систему  безопасности не является политикой против России. Мы не видим в этом контексте   формирования   какой-либо  угрозы  украинско-российским отношениям. Мы исходим из того, что каждое суверенное государство, в том числе Украина,   имеет   право   выбирать   свою   собственную  политику безопасности".
     Главные  темы  интервью  —  позиция  Украины в отношении российско- грузинского   конфликта,   политика   европейской   и  евроатлантической интеграции   Украины   после   этого   конфликта,   украинско-российские отношения.   Кроме   того,   речь   шла   о   повестке   дня  встречи  с вице-президентом США Ричардом Чейни.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10