Народное радио

Интернет-вещание

 

ПАСЕ решила перенести на зиму следующего года ревизию требований к Армении

26.06.2008 08:10

Мониторинговая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение предоставить Армении время до января будущего года для выполнения ее требований, сообщил РИА Новости источник в Ассамблее.
Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их Сержу Саркисяну, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли.
На прошедшей весенней сессии ПАСЕ в апреле события в Ереване были в центре внимания. По итогам дискуссий была принята резолюция, в которой содержались ряд требований, в частности требования освободить всех политзаключенных, провести независимое расследование мартовских событий 1 марта, гарантировать право граждан на проведение митингов.
Докладчики указали, что если требования не будут выполнены, полномочия армянской делегации могли бы быть заморожены в Ассамблее.
"Комиссия предложила перенести рассмотрение этого документа на зиму, так как посчитала, что Армении еще нужно время для реализации требований, указанных там",- указал собеседник агентства. /Новости-Армения.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10