Народное радио

Интернет-вещание

 

Медведев и Путин встретились с Киссинджером

18.06.2008 00:20

Об этом пишет ИНТЕРФАКС: «Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, сообщила пресс-служба правительства.
Это не первая встреча Путина и Киссинджера, которых связывают дружеские отношения, — на посту президента РФ Путин неоднократно встречался с известным американским политиком в неформальной обстановке, чтобы обменяться мнениями по ключевым вопросам международной политики.»
* * *
Президент РФ Дмитрий Медведев принял в Кремле экс-госсекретаря США Генри Киссинджера.
В начале встречи глава российского государства отметил, что "рад возможности познакомиться" с видным американским политиком и предложил Киссинджеру обсудить актуальные проблемы развития российско-американского диалога.
Президент РФ подчеркнул, что Киссинджер "очень много делает" для российско-американских отношений. Медведев, в частности, напомнил, что экс-госсекретарь США является сопредседателем созданного в прошлом году "специального формата" — общественного форума "РФ — США: взгляд в будущее". С российской стороны эту группу возглавляет президент Торгово- промышленной палаты РФ Евгений Примаков. Медведев предложил американскому гостю за чашкой чая высказаться по "любым вопросам текущей жизни".
Киссинджер, со своей стороны, назвал "огромной привилегией" возможность познакомиться с новым президентом России. "Я внимательно отслеживаю и с большим интересом те события, которые предшествовали Вашему избранию на президентский пост, те заявления, которые Вы уже успели сделать", — сказал экс-госсекретарь США. Он пожелал президенту России "всяческих успехов". "Это важно как для России, так и для всего мира", — сказал Киссинджер. /ИТАР-ТАСС.
* * *
Премьер-министр России Владимир Путин встретился сегодня с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Это не первая встреча Путина и Киссинджера, которых связывают дружеские отношения. На посту президента РФ Владимир Путин неоднократно встречался с экс-госсекретарем США в неформальной обстановке, чтобы обменяться мнениями по ключевым вопросам международной политики. /ИТАР-ТАСС.
* * *ранее на эту тему: * * *
Президент РФ Дмитрий Медведев принимает в Кремле экс-госсекретаря США Генри Киссинджера.
В начале встречи Медведев сказал, что "рад возможности познакомиться" с видным американским политиком, и предложил Киссинджеру обсудить актуальные проблемы развития российско-американского диалога.
Президент РФ отметил, что Киссинджер "очень много делает" для российско-американских отношений. Медведев, в частности, напомнил, что экс-госсекретарь США является сопредседателем созданного в прошлом году "специального формата" — общественного форума "РФ — США: взгляд в будущее". С российской стороны эту группу возглавляет президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков.
Медведев предложил американскому гостю за чашкой чая высказаться по "любым вопросам текущей жизни".
Киссинджер со своей стороны назвал "огромной привилегией" возможность познакомиться с новым президентом России.
"Я внимательно отслеживаю с большим интересом те события, которые предшествовали вашему избранию на президентский пост, те заявления, которые вы уже успели сделать", — сказал экс-госсекретарь США, обращаясь к Медведеву.
Он пожелал президенту России успехов. "Это важно как для России, так и для всего мира", — сказал Киссинджер.
Далее встреча продолжалась без прессы. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10