Народное радио

Интернет-вещание

 

Новая трасса Петербург-Москва будет платной только до Химок

18.06.2008 00:19

Скоростная трасса Москва-Санкт-Петербург, которую планируется полностью сдать в эксплуатацию до 2020 года, будет платной только от Петербурга до подмосковных Химок, сообщил журналистам во вторник главный архитектор города Александр Кузьмин.
"Платных дорог в Москве не будет. Платная дорога Москва-Санкт-Петербург будет платной только до Химок. Сейчас мы как раз разрабатываем проект входа в город этой дороги", — сказал Кузьмин.
Ранее руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц сообщил, что участок трассы Москва — Санкт-Петербург в московском регионе пройдет параллельно Ленинградскому шоссе, он не будет выходить на него, а пройдет немного севернее.
По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, строительство первого участка скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург между 15-м и 58-м километром будет закончено примерно к 2012 году. Начало строительства дороги намечено на 2009 год.
Протяженность будущей автотрассы от МКАД до Кольцевой дороги Санкт-Петербурга составляет около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит десять полос на выезде из Москвы и восемь полос — в Ленинградской и Московской областях. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10