Народное радио

Интернет-вещание

 

Украина пообещала содействие партнерам по ГУАМ в решении "замороженных" конфликтов

30.05.2008 08:02

Решение "замороженных" конфликтов является одним из важных и срочных вопросов на пространстве ГУАМ, и Украина готова оказать в этом содействие своим партнерам, заявил посол Украины в Азербайджане Борис Климчук.
     "На территории Украины нет конфликтов, но Киев всегда готов оказать содействие другим странам-членам ГУАМ в этом вопросе", сказал он, выступая в четверг на международной конференции "Стратегия развития ГУАМ" в Баку.
     По его словам, яркой иллюстрацией сплоченности государств ГУАМ (Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии) стало голосование 14 марта 2008 года по резолюции Генассамблеи ООН по оккупированным территориям Азербайджана.
     "Наше сотрудничество способствует приближению разрешения конфликтов, укреплению наших позиций в мире и реализации экономических проектов", — цитирует Климчука агентство "Новости-Азербайджан".
     Украинский посол также добавил, что ГУАМ успешно трансформировался из группы государств в полноценную международную организацию.
     "Эта организация выступает не "против", она — "за". ГУАМ за реализацию наших интересов, поэтому она успешна", — сказал он.
     Дипломат отметил, что страны ГУАМ серьезно стремятся к обеспечению мира и стабильности в регионе, "и эти попытки очень активно поддерживаются со стороны США и других стран-партнеров"./РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10