Народное радио

Интернет-вещание

 

Ющенко призывает правительство Тимошенко отказаться от эмоций и начать работать

30.05.2008 08:00

Президент  Украины Виктор Ющенко призывает  премьер-министра  и членов национального правительства отказаться от эмоций и начать заниматься работой.
     "Я  бы  просил  отказаться от эмоций, прийти в кабинет и заниматься работой", — сказал он в интервью журналистам в Торонто.
     Президент  подчеркнул,  что  последние  несколько  месяцев премьер- министр  и члены правительства занимались предвыборной кампанией в Киеве и вместо работы "проводили митинги во дворах".
     "А  теперь,  когда  выборы проиграны, всю ответственность они хотят возложить на президента", — сказал В.Ющенко.
     Он   отметил,   что   Украина   давно   нуждается   в  прагматичном правительстве,  которое  бы занималось не пиаром, а прагматичной работой на благо нации.
     "Правительству  не  хватает  прагматичной,  прикладной политики", — сказал он.
     В.Ющенко  заметил,  что не помнит в мировой практике случаев, когда заседания   правительства,   "как   мыльную   оперу",   транслируют   на телевидении.   Он   подчеркнул,   что   правительства   всех  стран  без публичности, работают над улучшением жизни.
     По  его мнению, кабинету министров Украины следовало бы многие дела решать и  обсуждать без привлечения прессы и выходить к общественности с соответствующими решениями "консолидированной командой".
     Президент  также  сказал,  что  хотел  бы  видеть, чтобы решения, в которых   сегодня   нуждается   страна,   принимались  членами  коалиции коллегиально.
     В.Ющенко подчеркнул, что он остается партнером кабинета министров и украинского парламента в вопросах организации стабильной работы.
     "Мне,  как  никому,  наиболее выгодна стабильная работа украинского парламента и правительства. И прошу не выносить оценок моей деятельности тем людям,  которые  не имеют на это ни морального права, ни статуса", — добавил он. /Интерфакс.
* * *
     Президент Украины Виктор Ющенко заявил,  что  правительству  Юлии  Тимошенко не хватает "прагматической, прикладной политики".
     "Украина  давно требует прагматического правительства, которое бы с утра до вечера не занималось пиаром, а работало на благо государства, на благо нации", — сказал президент журналистам в среду в Торонто (Канада).
     В.Ющенко  отметил,  что не помнит такого правительства, при котором бы его заседания   показывались   по   телевизору.   По  его  словам,  у правительства  есть  сотни дел, которые надо решать без журналистов, без публичности.
     Ю.Тимошенко возглавляет нынешнее правительство с декабря 2007 года. Была также  премьером  с  февраля  по  сентябрь  2005 года. В.Ющенко был премьер-министром Украины в 1999-2001 годах.
     Президент  Украины  призвал премьер-министра и членов правительства отказаться  от  эмоций.  "Я  бы  просил  отказаться  от эмоций, прийти в кабинет и заниматься работой", — сказал он.
     В.Ющенко  подчеркнул,  что  последние  несколько  месяцев премьер и члены правительства  занимались  предвыборной кампанией в Киеве и вместо работы "проводили митинги во дворах". "А теперь, когда выборы проиграны, .всю ответственность  они  хотят  возложить  на  президента",  —  сказал В.Ющенко.
     Он  также  заявил, что является партнером правительства. "Я являюсь партнером  правительства,  партнером парламента относительно организации стабильной  работы",  —  сказал  президент.  Он подчеркнул, что коалиция будет работать. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10