Народное Радио » Пакистан и Иран договорились по газопроводу в Индию

Народное радио

Интернет-вещание

 

Пакистан и Иран договорились по газопроводу в Индию

29.04.2008 16:46

На переговорах в Исламабаде президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и президент Пакистана Первез Мушараф смогли принципиально договориться о заключении в ближайшее время соглашения о проекте строительства газопровода в Индию протяженностью в 2600 км и стоимостью в $7,5 млрд, сообщает во вторник телерадиокомпания Би-Би-Си.

Иран также согласился поставить Пакистану 1100 мегаватт электроэнергии.

«Оба руководителя заявили, что газопровод будет служить миру и дружбе», — заявил журналистам о достигнутых на переговорах договоренностях министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши.

«Газопровод имеет огромное значение для Индии, которая сильно зависит от импорта топлива. В то же время, как считают аналитики, газопровод может также содействовать безопасности, поскольку Иран, Пакистан и Индия больше выиграют от взаимного сотрудничества», — отмечает Би-Би-Си.

Во вторник М. Ахмадинежад продолжит свое турне по Южной Азии и прибудет с кратким визитом в Дели.

«Индия будет просить Иран гарантировать ей поставки газа по ирано- пакистанскому газопроводу, чтобы она оставалась заинтересованной в этом проекте», — пишет во вторник газета «Таймс оф Индиа».

По ее словам, это будет центральной темой переговоров М.Ахмадинежада с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10