Народное Радио » Похоже, что разобранная "Россия" становится долгостроем

Народное радио

Интернет-вещание

 

Похоже, что разобранная "Россия" становится долгостроем

02.04.2008 18:38

Реконструкция территории бывшей гостиницы «Россия» будет продолжена, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава стройкомплекса Владимир Ресин.

«Мне ничего неизвестно о вчерашнем решении Арбитражного суда», — сказал В.Ресин журналистам в среду в информационном центре городской администрации.

«Наверное, это какая-то первоапрельская шутка», — сказал он.

По словам В.Ресина, новое здание на месте гостиничного комплекса «Россия» будет построено уже в этом году, «и в этом нет никаких сомнений». Он уточнил, что будут возведены стены нового многофункционального комплекса.

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник признал недействительными договоры, заключенные по результатам конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия».

Таким образом, суд удовлетворил иск ЗАО «Монаб», сообщили журналистам в суде.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре 2007 года отменил решение Арбитражного суда Москвы, который 31 августа отклонил иск ЗАО «Монаб» («дочка» «Еврофинанс Моснарбанка») о признании недействительными договоров, заключенных по результатам конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия».

Как тогда пояснили журналистам в суде, в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ суд назначил новое рассмотрение иска по правилам первой инстанции.

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ в январе 2007 года признал недействительными торги-конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы «Россия».

Дело в части применения последствий недействительности конкурса было отправлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10