Народное радио

Интернет-вещание

 

Контртеррористическая операция в Ингушетии завершена

03.02.2008 20:34

Оперативный штаб в Ингушетии принял решение о прекращении контртеррористической операции (КТО), начатой на части территории республики 25 января.

«Оперативным штабом принято решение о прекращении в 16.00 3 февраля начатой 25 января 2008 года контртеррористической операции. Введенные в пределах территории Республики Ингушетия на период проведения контртеррористической операции меры и временные ограничения отменены», — говорится в сообщении оперативного штаба, поступившем в РИА Новости в воскресенье.

Правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы, отмечается в пресс-релизе.

«Руководитель оперативного штаба еще раз обращается к гражданам не поддаваться на провокации заинтересованных в дестабилизации обстановки в республике лиц», — отметили в штабе.

Часть территории Ингушетии была объявлена зоной контртеррористической операции в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей. Как сообщило ранее управление ФСБ по республике со ссылкой на оперативную информацию, членами бандподполья готовятся теракты, нападения на здания административных органов республики, провокации вооруженных столкновений с органами правопорядка.

В соответствии с законом «О противодействии терроризму», в зоне контртеррористической операции действовал ряд ограничений. В частности, был ограничен доступ граждан и транспортных средств на эту территорию, проводился досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов, в том числе с применением технических средств.

Как сообщил ранее в интервью РИА Новости сотрудник Оперативного штаба, в последнее время в Ингушетии участились случаи обстрелов военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей. /РИА Новости.

* * *

Оперативный штаб Ингушетии принял решение о прекращении в 16:00 мск 3 февраля 2008 года начатой 25 января контртеррористической операции, сообщили в воскресенье агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе оперативного штаба.

«Введенные в пределах территории Ингушетии на период проведения контртеррористической операции меры и временные ограничения отменены. Правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы», — отметили в пресс-службе.

При этом оперативный штаб обратился к гражданам с призывом не поддаваться на провокации заинтересованных в дестабилизации обстановки в республике лиц. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10