Народное радио

Интернет-вещание

 

Цхинвали надеется на содействие Москвы и ОБСЕ в организации контактов с Тбилиси

02.02.2008 13:04

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты рассчитывает на помощь России и ОБСЕ в организации переговоров Цхинвали и Тбилиси на высшем уровне, сообщила председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Она рассказала, что в пятницу Э.Кокойты встретился с главой миссии ОБСЕ в Грузии Эрхи Хакалой.

«На встрече Э.Кокойты заявил, что еще раз обращается к руководству Грузии с предложением об организации встречи и переговоров на высшем уровне и добавил, что очень рассчитывает на то, что Россия и ОБСЕ окажут содействие в организации этой встречи», — сообщила И.Гаглоева «Интерфаксу» в пятницу.

При этом, отметила И.Гаглоева, президент Южной Осетии обратил внимание представителя ОБСЕ на то, что в центральный офис Организации от ее представителей в зоне конфликта поступает «тенденциозная и неправильная информация», по сути «искажающая реальное положение дел» в регионе.

«Э.Кокойты также просил содействия ОБСЕ в освобождении миротворцев и граждан Южной Осетии, которые до сих пор, по непонятным причинам, находятся в Грузии», — добавила председатель комитета.

В свою очередь, по словам И.Гаглоевой, Э.Хакала, говоря о грузино- осетинском конфликте, отметила, что Грузия прошла период выборов, и у этой страны появилось новое правительство.

«Посмотрим, что это будет значить (для процесса урегулирования): новый год — это всегда новые возможности», — процитировала И.Гаглоева слова главы миссии ОБСЕ в регионе. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10