Народное радио

Интернет-вещание

 

Бывшему главе МИД Грузии дали специальное задание

02.02.2008 13:04

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил бывшему министру иностранных дел Геле Бежуашвили сформировать информационно-разведывательную спецслужбу.

Такое поручение он дал экс-министру в пятницу на церемонии представления нового главы МИД Давида Бакрадзе, на которой присутствовал Г.Бежуашвили.

По словам президента, бывший департамент разведки преобразовывается в новую службу, функции которой будут расширены.

«Бежуашвили смог многое изменить во внешней политике нашей страны за два года, и я уверен, что он сможет достойно и со знанием дела поработать над созданием новой службы», — сказал президент.

«Я помню то время, когда у нас не было армии, но были 30 генералов, и тогда на должности министра обороны Гела смог организовать работу так, что сегодня мы имеем современные и отлаженные Вооруженные силы», отметил М.Саакашвили. /Интерфакс.

* * *

Президент Михаил Саакашвили требует наладить работу внешней разведки Грузии и давать политическому руководству страны точную информацию, а новый глава спецслужбы заявил о намерении расширить сферу деятельности разведки, передает агентство «Новости-Грузия».

Представляя в Госканцелярии нового руководителя специальной службы внешней разведки Гелу Бежуашвили, президент еще раз поблагодарил его за работу в МИД Грузии и заявил, что дал ему новое задание — сформировать сильный департамент, который сможет собирать точную и непредвзятую информацию для обеспечения государственной безопасности.

По объективным причинам в последнее время эта служба не смогла полностью выполнить все возложенные на нее задачи, сказал Саакашвили.

Он выразил надежду, что Бежуашвили, который является «его другом и профессионалом», сможет сформировать серьезную службу и наладить сотрудничество с зарубежными партнерами.

Сам Бежуашвили сообщил, что планирует расширить сферу деятельности службы внешней разведки и больший акцент сделать на анализе информации, а в ближайшем будущем разработать специальный пакет по реформированию службы и представить его президенту, кому непосредственно подчиняется эта служба.

«Главную задачу президент уже сформулировал — это подача точной и объективной информации о тех вызовах и угрозах, которые фиксируются в отношении страны», — заявил Бежуашвили.

По его словам, Грузии нужна сильная и гибкая служба внешней разведки, которая может поставлять проверенную и достоверную информацию политическому руководству страны для принятия соответствующих решений.

Бежуашвили вместе с тем отметил, что для реформирования службы «понадобится время и человеческие ресурсы».

Что касается отношений с общественностью, то Бежуашвили пообещал, что служба внешней разведки будет открыта для общественности в той степени, которая необходима для обеспечения национальной безопасности. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10