Народное радио

Интернет-вещание

 

Контролирующие органы Белоруссии и России будут следить за исполнением бюджета и программ Союзного государства

02.02.2008 13:04

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин отмечает необходимость жесткого контроля исполнения бюджета и программ Союзного государства.

«Настала необходимость жестко контролировать исполнение бюджета Союзного государства», — заявил С.Степашин в пятницу в Минске на совместном заседании коллегий Комитета государственного контроля Белоруссии и Счетной палаты России. Он также отметил, что «многие программы и подпрограммы Союзного государства по два-три года не исполняются». «Нужно жестким способом контролировать исполнение этих программ», — подчеркнул в связи с этим С.Степашин.

По словам главы Счетной палаты, анализ исполнения союзных программ и союзного бюджета показывает, что руководители многих ведомств и в Белоруссии, и в России искусственно затягивают исполнение задач, которые перед ними поставлены на уровне глав государств.

С.Степашин также сообщил, что итоги исполнения бюджета Союзного государства за 2006 год будут вынесены на рассмотрение сессии парламентского собрания Союзного государства, которое предварительно запланировано на 14 февраля. «Мы озвучим на сессии отчет об исполнении бюджета Союзного государства с учетом результатов проверки использования бюджетных средств, выделенных на реализацию совместных программ», — сказал С.Степашин. /Интерфакс.

* * *

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин отмечает, что контролирующие органы Белоруссии и России должны быстрее подводить итоги исполнение бюджета Союзного государства.

«Мы должны изменить сроки рассмотрения исполнения бюджета Союзного государства. Пока мы в этом плане работаем по старинке», — заявил С.Степашин на заседании совместной коллегии Счетной палаты России и Комитета государственного контроля Белоруссии в Минске в пятницу, комментируя рассмотрение итогов исполнения бюджета Союзного государства за 2006 год.

«Мы должны резко сдвинуть эти сроки и приблизить рассмотрение исполнения бюджета к срокам принятия очередного бюджета», — отметил С.Степашин.

В свою очередь председатель КГК Белоруссии Зенон Ломать подчеркнул, что «необходимо уже во втором квартале 2008 года начать анализировать исполнение бюджета за 2007 год». При этом он добавил, что «вопросы использования материально-бюджетных средств Союзного государства должно находиться на постоянном контроле у КГК Белоруссии и Счетной палаты России».

С.Степашин также отметил, что контролирующим органам Белоруссии и России необходимо «проанализировать причины, по которым не выполняются программы Союзного государства, а также выявить тех чиновников, которые не исполнили эти программы». По словам С.Степашина, «эту информацию нужно довести до руководителей правительства Белоруссии и России».

С.Степашин отметил, что «в 2006 году в первую очередь не были выполнены союзные программы в промышленности, в частности, по производству сельхозмашин»./Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10