Народное радио

Интернет-вещание

 

Посол России не будет награжден латвийским орденом

31.01.2008 11:39

Посол России в Латвии Виктор Калюжный не сожалеет, что ему не будет присуждена высшая награда Латвии — орден Трех звезд.

«Я не держу обиды на Латвию, за то что меня не наградили этим орденом. Я его и не заслужил. Орден должны получать люди, которые работают на благо экономики страны, жителям Латвии, достигшим существенных успехов, а не тем, кто прибыл в эту страну на определенный срок», — заявил Калюжный в разговоре с премьер-министром Латвии Иваром Годманисом.

Ранее сообщалось, что Калюжный, по окончанию работы в Риге будет награжден латвийским орденом. Однако после появиления этой информации в орденный капитул Латвии обратились некоторые депутаты парламента Латвии с требованием не давать Калюжном орден, так как по их мнению «он постоянно вмешивался во внутренние дела Латвии».

Калюжный посетил латвийского премьера с прощальным визитом, так как в начале февраля пройдет смена посла России в Латвии. Калюжного, который работал в Риге с 2004 года, сменит бывший глава ЦИК России Александр Вешняков. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10