Народное радио

Интернет-вещание

 

В Азербайджане, возможно, разрешат трансляцию отдельных телепередач и на иностранном языке

11.01.2008 13:46

Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана может разрешить трансляцию телепередач определенного типа на иностранном языке, сказал в четверг агентству «Интерфакс-Азербайджан» председатель НСТР Н.Магеррамов в четверг.

Он отметил, что сегодня провел консультации с руководителями азербайджанских телеканалов в связи с трансляцией телепродукции на иностранном языке.

«Сегодня у меня были плодотворные консультации с руководителями семи общереспубликанских телеканалов по вопросу трансляции передач на иностранном языке, на которых мы представили друг другу свою позицию», — сказал глава НСТР.

Он отметил допустимость трансляции на иностранном языке передач новостного и обучающего характера.

«Есть мнение позволить трансляцию новостных блоков на иностранном языке, английском или русском. Также возможно транслировать отдельные передачи образовательного характера, например, по английскому языку. Это исключения», — сказал глава НСТР.

«Есть проекты интеллектуальных передач-игр на иностранном языке, срок реализации которых еще не завершился. Мы дадим им определенное время, допустим до шести месяцев для показа, к примеру, раз в неделю. Однако в последующем ситуация изменится, и мы рассмотрим вопрос снова», -добавил Н.Магеррамов.

НСРТ с января 2008 года ввел запрет на трансляцию художественных, анимационных и документальным фильмов по азербайджанским телеканалам на иностранных языках, включая русский. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10