Народное радио

Интернет-вещание

 

Грузинская модель развития ситуации вокруг выборов президента — не пример для Армении

10.01.2008 12:08

Грузинская модель развития ситуации вокруг выборов президента не может послужить примером для Армении, считают армянские политологи и политики.

«То, что происходит в Грузии, может напоминать ситуацию в Армении лишь по форме. А на самом деле эти процессы в корне разные», — заявил директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян на пресс-конференции в Ереване в среду.

По его мнению, пути развития Армении и Грузии не совпадают по фазам. Он исключил возможность повторения в Армении событий, происходящих сегодня в Грузии.

«В Армении ничего похожего не происходило и вряд ли произойдет во время президентских выборов в нашей стране», — заявил А.Искандарян.

Со своей стороны принимавший участие в той же пресс-конференции член Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Национального Собрания Армен Ашотян, заявил, что ряд положений Избирательного кодекса Грузии во многом уступают Избирательному кодексу Армении.

«С точки зрения эффективности Избирательного кодекса у Армении перед Грузией есть очевидные преимущества», — сказал А.Ашотян.

В частности, он отметил различия в процессах формирования избирательных комиссий и прав наблюдателей и доверенных лиц

«Если президентские выборы в Грузии получили нормальное заключение международных наблюдателей, то у Армении есть шансы на получение более высоких оценок», — заявил он.

Выборы президента запланированы в Армении на 19 февраля. В ЦИК для участия в президентских выборах в Армении документы представили девять кандидатов. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10