Народное радио

Интернет-вещание

 

лечение сколиоза в Израиле

Одной из распространенных патологий позвоночника считается сколиоз. Это заболевание характеризуется отклонением позвонков от центральной оси в стороны или вокруг своей оси. Такие изменения опасны не только проявлением косметического дефекта, но и нарушением многих функций организма.

Одной из стран, эффективно борющихся со сколиозом, является Израиль. Высокие показатели эффективности стали возможны благодаря новейшим методикам, применяемым в клиниках и индивидуальному подходу к пациентам. Подробнее об этом можно узнать на http://www.unimed.org/.

Типы сколиоза

Болезненных ощущений отклонение позвонков не вызывает, однако асимметрия позвоночника хорошо заметна визуально. Именно это и становится причиной обращения пациентов в клинику. После первичного осмотра назначается рентгенологическое исследование, с помощью которого определяют уровень отклонения от центральной линии и степень поворота позвонков.

В медицине принято подразделять сколиоз на 2 типа: осаночный и структуральный.

Осаночный сколиоз бывает спровоцирован двигательными привычками пациента или его неправильной осанкой. Нередко такой диагноз наблюдается у людей с разной длиной ног. Структурные нарушения в этих случаях не возникают, и исправить ситуацию не сложно. Для коррекции необходимо изменить осанку и выполнять комплекс простых упражнений, назначенных доктором.

Структуральный сколиоз требует гораздо большего внимания, так как характеризуется жестким искривлением позвоночника. Коррекция осанки и движения не устраняют диагноз, так как в строении позвонков отмечаются патологические изменения. Для лечения требуется консультация высококвалифицированного специалиста, без которой заболевание быстро прогрессирует.

Лечение сколиоза в Израиле

Сотни пациентов выбирают лечение сколиоза в Израиле в связи с высокими показателями эффективности. В зависимости от вида и сложности заболевания, доктора применяют консервативный и хирургический метод.

В качестве консервативного подхода применяется:

  • антисколиозная гимнастика по Шрот;
  • корсетная терапия Эббота-Шено.

Недостатком такого лечения является только то, что применять его можно при небольшом отклонении от нормы. Если сколиотическое изменение осанки превышает 15 градусов, то назначается хирургическая операция. Она также необходима при выявлении сколиоза в раннем детстве, так как это может повлечь серьезные эстетические дефекты.

Проведение операции

Вопрос об операции ставится лишь тогда, когда искривление позвоночника достигает 60%. В клиниках Израиля в качестве хирургического метода применяют Spinal Fusion. Цель операции состоит в устранении патологического искривления путем удаления части суставов между отдельными позвонками. Выпрямление достигается путем имплантации металлических конструкций. Эта процедура достаточно сложна, но израильские хирурги имеют большой опыт в проведении подобных операций. Их профессионализм известен далеко за пределами страны, что и стало причиной развития медицинского туризма.

Во время операции происходит стабилизация позвоночника и его фиксация в нужном положении. Все манипуляции производятся под общим наркозом, поэтому пациенту не придется испытывать неприятные или болевые ощущения. В зависимости от локализации проблемного участка производят разрез в области шеи или спины. Если нужно лечить сложные типы сколиоза, могут потребоваться дополнительные боковые разрезы. После обнажения нескольких позвонков их соединяют специальными штырями, шурупами и металлическими пластинами. Завершающим этапом будет закрепление конструкции на задней стенке позвонка.

Послеоперационные осложнения с применением метода Spinal Fusion становятся менее опасными для пациента, так как используется многоступенчатая очистка воздуха. Еще одним важным моментом можно считать качественные имплантаты, устанавливаемые в Израиле. Благодаря таким особенностям, восстановительный срок значительно сокращается, а послеоперационные осложнения проявляются редко. Как и любая другая коррекционная операция, устранение сколиоза новым методом имеет некоторые побочные эффекты, среди которых частичное ограничение подвижности позвоночника. При соблюдениях врачебных рекомендаций эти неудобства быстро проходят.

Иногда требуется костный трансплантат, который заимствуется из кости таза донора или самого пациента. Стабилизация искривленного участка позвоночного столба достигается после сращивания позвонков и образования неподвижного участка в районе патологии.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10