Народное радио

Интернет-вещание

 


Артём Горбунов

О том подвиге, который совершили наши солдаты в середине двадцатого века, нельзя забывать. На данный момент существует организация, которая всеми силами способствует тому, чтобы заслуги наших воинов помнили не только в нашей стране, но и за рубежом. Это Московский Дом ветеранов и вооруженных Сил.

Вот уже 17 лет организация активно сотрудничает с регионами страны и с ближним и дальним зарубежьем. В частности, Дом ветеранов передал американскому музею Второй мировой войны более трехсот экспонатов. Об этом рассказал председатель комиссии по связям с зарубежными ветеранскими организациями Московского дома ветеранов Константин Шаров:

«Московский дом ветеранов более десяти лет поддерживает тесные связи с американским музеем Второй мировой войны в штате Пенсильвания. В этот музей нам удалось отправить массу экспонатов и документов о Великой отечественной войне. Руководство музея, понимая важность нашей совместной деятельности, создало в музее специальную экспозицию «Война на Восточном фронте». Также была сделана специальная диорама «Курская битва» в этом американском музее».

Значение культурного обмена с другими странами по вопросам Второй мировой войны невозможно переоценить. Со временем многие начали забывать, кто является настоящими победителями и предавать сомнению смысл победы над фашизмом. Однако наши солдаты отдали свою жизнь не только за будущее России, но и за будущее всего мира. И об этом нужно помнить всегда.

Артём Горбунов

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10