Народное радио

Интернет-вещание

 

23.04.2008


Ирина Колсанова

В Москве прошло заседание Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации на тему: «Укрепление института семьи как направление совершенствования демографической политики».

Немало внимания было уделено проблеме патроната в связи с принятым недавно законом об опеке и попечительстве. Председатель Совета Федераций Сергей Миронов настаивает на том, что патронат – это обязательный путь к рождению и развитию семьи.

Сергей Миронов: «Сегодня вся политика государства направлена на семью. Мы помним, что многодетная семья – всегда была нормой для России, и мы должны это учитывать». rnМы должны дать зелёный свет патронатным семьям, укрепить его в России. Нынешний закон, он, мягко, говоря, не очень качественный, несмотря на команду президента о том, что патронат в России должен быть».

Председатель Комитета государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина отрицательно высказалась о недавно принятом законе об опеке и попечительстве. Елена Мизулина: «Мы ни один раз говорили по этому поводу. А в рамках специальных положений в Семейном кодексе достаточно было бы разработать всё, что связано с опекой и попечительством, включая патронат — применительно к Семейному кодексу. Никаких самостоятельных законов сейчас не нужно».

По поводу демографической ситуации в России высказалась директор Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства, Минздравсоцразвития страны Ольга Шарапова: «У нас наблюдается естественный прирост населения, сокращается отрицательная динамика, это очень хорошо. Младенческая смертность у нас сократилась на 8% по 2007 году, на 9, 4% за прошедшие месяцы этого года. Рождаемость в 2007 году составила на 122 тысячи детей больше, чем в прошлом, за два месяца этого года на 31 тысячу больше. Так что, данные на лицо».

Ирина Колсанова

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




Обследование сердца в мюнхене кардиологический центр в мюнхене www.munich-medical.ru.

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10