Народное радио

Интернет-вещание

 

Если вы хотите сэкономить на счете по газу, воде и электроэнергии тогда наш сайт предлагает вам приобрести магнит на счетчик.


Ирина Колсанова

В Москве учёные обсудили проблемы изменения климата и меры по смягчению последствий выброса парниковых газов в атмосферу Земли. Межправительственная группа экспертов представила результаты оценочного доклада об изменении климата. В обсуждении приняли участие эксперты, представляющие Россию, Нидерланды и Данию.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата — это независимая организация, занимающаяся подготовкой отчётов по всем вопросам изменения климата на основе анализа научной информации.

Климат стремительно меняется уже в настоящее время. Об этом — один из экспертов группы Игорь Башмаков:«Очень многие думают, что изменение климата произойдет когда-то, нескоро, через пятьдесят – сто лет. На самом деле всё происходит уже сегодня. Сегодня мы уже наблюдаем резкое увеличение частоты экстремальных явлений и всё чаще и чаще в сообщениях средств массовой информации мы получаем информацию о всяких природных катаклизмах, которые, на самом деле, согласно выводам Международной группы экспертов, связаны с изменением климата, проявляющегося в повышении температуры и других явлениях».

Также Игорь Башмаков подчеркнул, что область энергетики является одним из главных отраслей экономики, которая выбрасывает эмиссию парникового газа. Игорь Башмаков:«Это важно для России, которая сегодня сталкивается с такими проблемами, как быстрый рост потребления электроэнергии на фоне снижения возможностей расширения использования природного газа в электроэнергетике и в теплоэнергетике в том числе. Сегодня наш путь вперёд – это путь существенного повышения эффективности использования топлива для производства электрических энергий».

Результаты изучения показали, что существует значительный потенциал выброса в атмосферу парниковых газов. По этому поводу высказалась Александра Новикова:«Прежде всего, я хотела бы подчеркнуть важность секторов Дании для сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу. Если посчитать, что эмиссия от потребления энергии будет адресована секторам, потребляющим электроэнергию, то сектор Дании будет выбрасывать около трети всех парниковых газов, которые производятся в стране».

Также были рассмотрены вопросы применения технологий в разных отраслях промышленности, которые имеют влияние на изменение климата.

Ирина Колсанова

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10