Народное радио

Интернет-вещание

 

Клипы скачать можно на портале klipmaniya.ru


Андрей Иванов

В ходе своего визита в Болгарию Президент России Владимир Путин преподнёс президенту Болгарии Георгию Пырванову и Патриарху Болгарскому Максиму изданные на болгарском языке книги схиархимандрита Иоанна (Маслова) «Симфония по творениям святителя Тихона Задонского».

Книга «Симфония по творениям святителя Тихона Задонского» сделана как толковый словарь. В ней любой православный человек может найти, как понимать то или иное явление жизни в соответствии с многовековым опытом святых отцов. Брак, семья, вино, молитва, счастье… Надо отметить, что книга не отличается назидательным тоном. Статьи пропитаны духом сочувствия к слабостям человека. Но одновременно, указывается верный путь к созиданию в личности христианского благочестия. Бескомпромиссная борьба с грехом и терпимость к человеку связаны силой мудрости святоотеческого наследия.

Доступность изложения материала сделала книгу схиархимандрита Иоанна (Маслова) самым популярным трудом по духовно-нравственному воспитанию. В 1999-м году книга была выбрана Министерством образования для использования в педагогической практике в качестве учебного пособия.

Хороший учебник всегда способствует хорошему пониманию предмета. Выдающийся автор прославлен новыми терминами, вошедшими в профессиональный язык. «Симфония по творениям святителя Тихона Задонского» — это гармоничный сплав учебника по воспитанию и словаря. Состоящему, правда, не из новых слов, но по-новому отражающих красоту всем известных имён добродетелей.

Опираясь на материалы книги, уже более 15 лет проводятся по разным городам России научно-практические конференции для учителей и преподавателей «Глинские чтения». И в каждом городе, где проводится конференция, слова книги схиархимандрита Иоанна Маслова находят живой отклик в сердцах участников конференции, благодатью изливаясь потом в души детей и подростков.

«Глинские чтения» прошли в сентябре прошлого года в Болгарии. И тут же возник интерес к наследию русских старцев. Стараниями Фонда Александра Невского «Симфония» была переведена на болгарский язык.

Очень примечательно, что книгу в Болгарию привёз российский Президент и вручил её президенту Болгарии Георгию Пырванову и Патриарху Болгарскому Максиму. Это серьёзный знак того, что слово добра будет донесено до многих жителей как России, так и Болгарии.

Андрей Иванов

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




Недорого апостиль на диплом киев , бюро переводов луганск;Лучшее бюро переводов цены , перевод с английского;Недорого апостиль киев , бюро переводов москва цены;официальный перевод документов, бюро переводов китайский

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10