Россия увеличила производство мяса и сахара, сократила – молока и водки

17.03.2009 07:55

ИНТЕРФАКС:  Россия в феврале 2009 года увеличила производство  мясо  и  мясопродуктов  на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ода, говорится в сообщении Росстата.
В январе-феврале   производство   мяса   (включая  субпродукты  1-й категории) составило 484 тыс. тонн, что на 10,5% выше уровня первых двух месяцев 2008 года.
В январе-феврале   мясная   промышленность   снизила   производство колбасных  изделий  на 8,9%, до 332 тыс. тонн. В феврале падение объемов производства составило 11,8%.
Объем  производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов в январе-феврале сократился на 20,8%, до 101 млн условных банок.
Производство молока и молочной продукции в январе-феврале снизилось на 0,1%,  до  1,6 млн тонн. Выпуск сухого молока упал на 44,1%, составив 4,9 тыс. тонн.
Выпуск  сахара-песка  в  январе-феврале возрос на 2,8%, до 342 тыс. тонн. Производство  хлеба  снизилось  на  3,1%,  до 1,1 млн тонн, выпуск муки, напротив,  вырос  на  7%,  до  1,6  млн  тонн.  Производство крупы увеличилось на 29,1%, до 207 тыс. тонн. Выпуск кондитерских изделий упал на 9,1%, составив 393 тыс. тонн.
Производство водки сократилось на 21%, до 12,8 млн декалитров.




© Народ Инфо, 2007-2008