Россия увеличила производство мяса и сахара, сократила – молока и водки
17.03.2009 07:55
ИНТЕРФАКС: Россия в феврале 2009 года увеличила производство мясо и мясопродуктов на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ода, говорится в сообщении Росстата.
В январе-феврале производство мяса (включая субпродукты 1-й категории) составило 484 тыс. тонн, что на 10,5% выше уровня первых двух месяцев 2008 года.
В январе-феврале мясная промышленность снизила производство колбасных изделий на 8,9%, до 332 тыс. тонн. В феврале падение объемов производства составило 11,8%.
Объем производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов в январе-феврале сократился на 20,8%, до 101 млн условных банок.
Производство молока и молочной продукции в январе-феврале снизилось на 0,1%, до 1,6 млн тонн. Выпуск сухого молока упал на 44,1%, составив 4,9 тыс. тонн.
Выпуск сахара-песка в январе-феврале возрос на 2,8%, до 342 тыс. тонн. Производство хлеба снизилось на 3,1%, до 1,1 млн тонн, выпуск муки, напротив, вырос на 7%, до 1,6 млн тонн. Производство крупы увеличилось на 29,1%, до 207 тыс. тонн. Выпуск кондитерских изделий упал на 9,1%, составив 393 тыс. тонн.
Производство водки сократилось на 21%, до 12,8 млн декалитров.