Народное радио

Интернет-вещание

 

Любое предприятие, проводящее те или иные финансовые операции, имеет свою бухгалтерию, которая и управляет этими операциями. Когда деньги поступают в кассу предприятия, нужно оформлять приходно-кассовый ордер, который является обязательным документом, имеющим универсальную форму №КО-1. Приходно-кассовый ордер является официальным документом, и составлять его нужно в соответствии с установленными нормами. Как правило, выполняет эту работу руководитель предприятия, или бухгалтер.

Приходно-кассовый ордер состоит из двух частей – основной части, которая остается в бухгалтерии, и квитанции, которую отрывают и выдают плательщику.

В заголовке ордера следует указывать название организации или ее филиала.

В графе «Коды» нужно указать данные справки Госкомстата. Номер документа ставится согласно записи в журнале регистрации прихода и расхода.

В графе «Дата составления» ставят текущую дату. Месяц, число, а год вписывается четырехзначной цифрой.

В графе «Дебет» нужно вписать номер счета, на который поступают деньги. В графе «Кредит, код структурного подразделения» указывают код подразделения, на которое приходят средства.

В графе «Кредит, корреспондирующий счет, субсчет» вписывают номера счета и субсчета, если такие есть.

В графе «Сумма» вписывают полученную сумму денег арабскими цифрами. В следующей строке вписывают код целевого назначения принятых денег, если такая кодировка есть в организации.

В графе «Принято» вписывают фамилию человека, внесшего деньги. Для сотрудников своего учреждения вносят ФИО в родительном падеже. Если деньги внес посторонний человек, перед фамилией указывают название организации, работником которой он является.

В графе «Основание» указывают источник денег, а в графе «Сумма» указывают количество денег с заглавной буквы прописью. Копейки указывают только цифрами.

В графе «В том числе» дописывают «Без налога НДС». Если налог есть, вписывают сумму налога.

В графе «Приложение» следует указать документы, которые прилагаются к вносимым средствам, если таковые имеются.

Когда приходно-кассовый ордер будет заполнен, его должен подписать главный бухгалтер предприятия с расшифровкой подписи.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10