Народное радио

Интернет-вещание

 

Трёхзвёзодчные отели представляют собой наиболее оптимальный вариант для размещения в Хельсинки. Хотя в целом в скандинавских странах данная категория гостиниц отнюдь не является бюджетной – цены на размещение в них здесь в среднем вдвое выше, чем в государствах Центральной Европы.

Автомобилисты по достоинству смогут оценить трёхзвёздочные отели Хельсинки близ международного аэропорта Вантаа, в зелёной зоне города. Здесь постояльцу зачастую предлагаются бесплатная парковка и организация трансфера в аэропорт и обратно. У россиян наиболее популярен расположенный в этом районе Best Western Plus Hotel Haaga 3*, ночь в котором в августе обойдётся (при бронировании сейчас) в 2900 рублей. Стоимость номера включает пользование бассейном и сауной отеля, а также бесплатный паркинг в выходные дни. Другой бюджетной гостиницей рядом с аэропортом является Ava 3*. Номера «стандарт» на август здесь предлагают по 3100 рублей в сутки, за чуть большую цену можно получить целый номер-студию с собственным кухонным уголком.

Для пассажиров, вылетающих или прибывающих в международный аэропорт Вантаа, удобным вариантом размещения может стать Airport Hotel Bonus Inn 3* (в августе ночь здесь обойдётся в 3900 рублей). Отель предлагает постояльцам бесплатные трансфер до аэропорта и обратно, а также бесплатную парковку на всё время поездки. Для туристов без автомобиля, возможно, более подходящим окажется помещающийся непосредственно в аэропорту Glo Hotel Airport 3*. За 5000 рублей в сутки гость получает размещение в номере в двух минутах ходьбы от стойки регистрации терминала №2 и сервис «круглосуточный завтрак».

Если цель поездки осмотр самой финской столицы и её достопримечательностей, то сэкономить на отеле можно, если остановиться в одном из пригородов. В каких-то 15 километрах от Хельсинки начинается зелёная зона с живописной панорамой залива. Также здешние отели нередко предлагают бесплатную парковку для путешественников с личными автомобилями. Например, в районе Мальми в Avion номера идут по 5500 рублей в сутки. Севернее расположен аналогичный по цене Kokoushotelli Rantapuisto 3*, но зато у него для прогулок есть собственный участок берега с сосновым лесом у залива.

В пригороде Эспоо также расположено немало хороших недорогих отелей. Самым бюджетным вариантом из них будет апарт-отель StayAt Espoo 3*, номерной фонд которого оснащён персональными саунами и мини-кухнями. Следующим по уровню цен идёт Hotel Kuninkaantie 3*: паркинг для постояльцев бесплатный, в стоимость проживания включено пользование спа-зоной гостиницы. Для уединённого отдыха можно выбрать Espoo Scandic 3* – по отзывам ранее останавливавшихся здесь туристов, порой в отеле складывается впечатление, что кроме вас в гостинице больше никто не живёт.

Формат отелей категории 3 звезды позволяет недорого остановиться и в самом центре Хельсинки. Например, в 350 метрах от железнодорожного вокзала города расположен Arthur Hotel 3*, где ночь в августе обойдётся в 3500 рублей. В диапазоне до 5000 рублей в сутки можно найти номера в Stayat Helsinki Parliament 3*, который помещается рядом со зданием национального Парламента Финляндии. Hellsten Helsinki Senate расположен в паре минут ходьбы от портового терминала Хельсинки, в этом апарт-отеле, по заверениям опытных туристов, лучше всего бронировать номера на этажах от второго и выше.

Есть в центре Хельсинки и явно переоцененные трёхзвёздочные отели. Например, в августе сутки в Hotel Seurahuone Helsinki 3* будут стоить 7900 рублей. Такую цену данная гостиница оправдывает тем, что отель размещается в одном из старейших зданий города, где гости могут наслаждаться роскошными интерьерами в классическом стиле и завтраками в бывшем бальном зале с большими старинными люстрами.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10