Народное радио

Интернет-вещание

 

Как и в прежние годы, Кавказ неспокоен: взрывы, теракты, убийства давно стали обычными явлениями в этом регионе.
Агентству ИТАР-ТАСС правоохранительные органы Северной Осетии сообщили, что в республике задержаны подозреваемые в подготовке теракта. Обнаружила мощную бомбу специально обученная собака.

На блокпосту «Черменский» при осмотре машины собака среагировала на бомбу, после чего полицейские осмотрели машину более тщательно. При обыске были обнаружено и изъято почти 50 кг тротила и взрывное устройство.

Что интересно – в машине, перевозящей смертоносный груз, находились две женщины, правоохранители предполагают, что их готовили в качестве смертниц, которые должны были совершить теракт. Обе женщины задержаны, с ними проводят следственные действия.

3 мая в Махачкале, на улице Акушинского, около 9.00 был совершен двойной теракт, в результате которого пострадали 13 человек, более ста человек получили ранения различной степени тяжести. Автомобиль ВАЗ-21099 со смертниками взорвался неподалеку от поста на выезде из города. Рядом с автомобилем находилось около 10 полицейских. После прибытия спасателей прогремел второй взрыв. О взрыве изданию «Интерфакс» сообщил источник в МВД Дагестана.

После взрыва один из смертников, водитель взорвавшейся машины, был доставлен в больницу. По факту взрыва сотрудники МВД Дагестана проводят следствие.

Спецслужбами было установлено, что автомобиль со смертниками был зафиксирован камерами наблюдения в Московской области 28 апреля. «Лада» с номером 007 была зафиксирована на 75 километре автотрассы «Дон», и на 74 километре Дмитровского шоссе, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По словам того же источника, в отделения внутренних дел Подмосковья поступала ориентировка, в которой было сказано о том, что руководит террористами-смертниками, готовящими теракт в столичном регионе Гусейн Мамаев, являющийся главарем махачкалинской бандгруппы. Ему же приписывают и организацию двойного теракта в Махачкале. Исполнителями-смертниками были Брат и сестра Алиевы.

РИА «Дагестан» растиражировало обращение правоохранителей республики к гражданам республики, содержащее просьбу сообщать об известных готовящихся терактах и людях, причастных к ним. Cообщать нужно и о случаях исчезновения молодых людей с места проживания, поскольку их могут использовать в качестве террористов-смертников.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10