Народное радио

Интернет-вещание

 

Татарстан — лидер инвестпривлекательности

Татарстан занял лидирующее место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, потеснив Калужскую область. Рейтинг составили немецкие компании, работающие в России, сказал на презентации рейтинга в Москве Михаэль Хармс, председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты, сообщает «Интерфакс».

По данным опроса, проведенного Внешнеторговой палатой, второе и третье место рейтинга заняли Свердловская и Ульяновская области. Затем следуют Санкт-Петербург, Новосибирская, Нижегородская, Калининградская, Ленинградская области, Москва и Краснодарский край.

Рейтинг составляли, основываясь на объективных и субъективных критериях. К объективным критериям относятся: экономический потенциал, транспортная доступность, наличие источников энергии, сырьевые ресурсы, IT-инфраструктура, налоговые льготы, стоимость земельных участков.

К субъективным критериям отнесли уровень бюрократии, политическую стабильность, профессионализм администрации, степень квалификации персонала, соблюдение правопорядка и т.д.

В 2010 году в тройке лидеров были центральные области – Московская, Калужская и Тверская, а теперь лидерство переместилось в регионы, сказал Хармс. Он сказал так же, что в рейтинге хорошо выглядит приволжский федеральный округ, в первую шестерку вошли три его области. И вот Московская область совсем выпала из списка лидеров.

Хармс выразил надежду, что работа новой администрации окажет положительное влияние на рейтинг региона, но пока их деятельность еще не сказалась на оценках немецких предпринимателей.

Кроме того, глава Внешнеторговой палаты отметил, что при опросе не были заданы вопросы относительно основных проблем для немецкого бизнеса в регионах России.

Хармс сказал так же, что аналогичные опросы ВТП проводит ежегодно, среди всех немецких компаний, работающих в России, и может с уверенностью сказать, что все проблемы почти не изменились. Как всегда на первом месте – сильная бюрократия, на втором – нехватка профессионалов, на третьем – коррупция. Затем Хармс назвал таможенное администрирование, вопросы визовой и миграционной политики, технические нормы.

Вообще же, в глобальном рейтинге Россия находится на 67 месте по инвестиционной привлекательности.

Если вы хотите что бы ваши волосы всегда находились в отличном состоянии, то тогда профессиональный уход за волосами про который вы сможете прочитать на www.domashniy.ru поможет реализовать вашу мечту.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10