Народное радио

Интернет-вещание

 

Страхование автомобиля. Подводные камни…

От ДТП никто не застрахован — пока не обратится к нам. Неплохой девиз для страховой компании, которая предоставляет страхование, не так ли? Если вам уже доводилось сталкиваться с вопросами автостраховки, то вы не понаслышке знаете, что страховая компания стремится минимизировать сумму выплат. Если, конечно, вообще выплачивает деньги по страховому полису (ситуация не подпадает под страховой случай). Как добиться полной оплаты ремонта авто после ДТП? Этот вопрос детально рассмотрим далее.

Если произошло ДТП, во-первых, обязательно вызовите ГАИ. Да, в полисе КАСКО есть пункт, гласящий, что страховка выплачивается даже при условии отсутствия справки из ГАИ. Но умалчивается, что сумма выплачивается в размере от 5 до 10% от стоимости ремонта.

Во-вторых, заполняя договор КАСКО, ни в коем случае не выбирайте пункт «ремонт на СТОА по усмотрению страховщика». Это чревато отсутствием вашего транспортного средства в течение нескольких месяцев.

В-третьих, специалисты страховых компаний при выезде на место ДТП, фиксируют, в основном, наружные повреждения кузова. Т.е. те, которые видно невооруженным глазом. Сумма, выплачиваемая по страховке соответствующая. Согласно изменениям, внесенным в ОСАГО от 2006 года, страхователь имеет право заказать независимую оценку повреждения автомобиля после ДТП. Предоставив страховой компании акт экспертизы, не надейтесь на ежесекундное получение компенсации в полном размере. Как уже говорилось ранее, страховые компании всеми возможными силами стараются минимизировать стоимость выплат по полисам. Заручитесь поддержкой хорошего адвоката, и направляйтесь прямиком в суд. Только так вы сможете получить сумму на ремонт автомобиля в полном размере.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10