Народное радио

Интернет-вещание

 

Полезные и интересные статьи на русском языке читайте на сайте russkij-tekst.ru

В  Госдуме рассмотрит 6 страховых законопроектов

В  Государственной Думе рассмотрят шесть законопроектов по страхованию. На осенней сессии депутаты намерены рассмотреть поправки о предоставлении Центробанку полномочий по наложению штрафных санкций на финансовые организации, и на страховые компании, в том числе.

В плане работы нижней палаты Федерального собрания, эти поправки находятся в числе первоочередных проектов. В соответствии с ними, Центробанк получит право рассматривать административные дела, которые сейчас ведет ФСФР. Это дела о неисполнении предписания – часть 9 статьи 19.5 КоАП РФ, и дела о непредставлении сведений в надзорный орган – статья 19.7.3 КоАП. Поправки были внесены в Госдуму 4 июня этого года.

В думский план на осеннюю сессию внесены и два проекта закона об агростраховании. Например, 20 сентября пройдет рассмотрение поправок депутатов, среди которых Владислав Резник, и представитель Совета Федерации — о создании единого общероссийского объединения сельскохозяйственных страховщиков. Этот проект внесли в ГД еще в октябре 2011 года, рекомендовали к принятию в первом чтении, но до сих пор так и не рассмотрели.

В то же время, недавно Дмитрий Медведев дал поручение Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития и ФСФР, вместе с объединениями агростраховщиков рассмотреть возможность образования единого страхового объединения в аграрном секторе. Предложения по этому вопросу правительству должны быть представлены до 10 сентября.

Еще один проект по агрострахованию разработала Тюменская областная Дума. Законотворцы предлагают не делать обязательным условием для получения субсидий по другим направлениям, наличие договора сельскохозяйственного страхования. Эту инициативу не поддержал думский комитет по финансовым рынкам. Законопроект планируют рассмотреть в первом чтении 19 сентября.

20 сентября на второе чтение могут быть вынесены поправки о регламенте профессиональной деятельности страховых актуариев. Владислав Резник, и Ольга Онищенко, в бытность свою депутатом, подали его в Госдуму еще в июне 2009 года. Первое чтение он прошел в том же году — 23 сентября. Недавно Совет Федерации отклонил базовый законопроект об актуарной деятельности, и направил его на доработку.

По плану Госдумы, 17 сентября должны быть рассмотрены во втором чтении два законопроекта правительства, согласно которым страховые компании исключат из числа субъектов, имеющих право на выдачу банковских гарантий. Эти поправки были внесены в парламент в конце 2009 года, в первом чтении их приняли 23 марта 2012 года.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10