Народное радио

Интернет-вещание

 

Руководство по ремонту Лада Ларгус

В магазине автокниг можно купить руководство по ремонту Лада Ларгус.

Lada Largus представляет собой адаптированный для российского рынка легковой автомобиль, имеющий повышенную вместимость, (аналог Dacia Logan MCV 2006 г., Румыния). Все модели выпускаются в рамках совместного проекта компании Renault и российского «АвтоВАЗа», платформа В0.

Первая модель автомобиля была изготовлена на «АвтоВАЗе» в июне 2011 года, и первые автомобили были предназначены для испытаний в заводских условиях. В серийное производство автомобиль поступил с апреля 2012 г.

Благодаря тому, что устранение всех недостатков и доработка автомобилей были произведены на этапе испытаний и подготовки к производству, работы по усовершенствованию технических характеристик (скорости, тяговых усилий, элементов комфорта) АвтоВАЗ и партнёры Renault-Nissan не планируют (готовится внедрение только дополнительных опций).

Отличается Лада Ларгус от своего прототипа Dacia Logan незначительно – увеличен на 20 мм клиренс, составляющий 145 мм в новом автомобиле (под движком), для изготовления рычагов и подвесок используется более толстая сталь, что увеличивает их прочность, а также автомобили оборудованы грязезащитными брызговиками.

Однако в процессе адаптации автомобилей для производства на АвтоВАЗе были задействованы некоторые конструктивные и технологические нововведения – усилена антикоррозийная защита кузова, увеличена (и существенно) толщина и количество зон нанесения мастик на днище кузова, что обеспечило значительное усиление антикоррозийной и антигравийной защиты. Кроме того, в качестве дополнительных мер адаптации, автомобиль оснащён устройством защиты моторных отсеков, и объём бака омывателя увеличен до 5 литров.

Помимо этого согласно лицензионному договору изменён экстерьер и стиль интерьера салона. Несколько видоизменены передний бампер и решётка радиатора, коснулись изменения и центральной консоли панелей приборов, также, кнопки на ней расположены в другом порядке, иные комбинация приборов и вид козырька над ними.

Основное отличие двигателей, установленных на LADA Largus от своих прототипов на Dacia/Renault, заключается в том, что они прошли калибровку под отечественный бензин, имеющий низкий уровень испаряемости и октановое число 95 (калибрование осуществляли специалисты концерна Renault).

АвтоВАЗ выпускает автомобиль Лада Ларгус трёх моделей – пяти- и семиместная версия пассажирского универсала, а также грузовой фургон Ваз Ларгус, который рассчитан на водителя и одного пассажира. Технические характеристики машин меняются в зависимости от модели.

Оба движка, установленные в автомобиле Лада Ларгус, имеют объём 1,6 литра, 8- и 16-клапанные — 90 и 105 л. с. соответственно. В автомобиле установлена механическая 5-ступенчатая коробка передач. Двигатели соответствуют принятым стандартам по Евро 4. Средний расход бензина LADA Largus на 100 км при движении в смешанном цикле, составляет 9 литров. Динамика равна 11,8 и 13,4 секунд при 16-клапанном и 8-клапанном двигателе соответственно, автомобиль способен развивать предельную скорость до 165 км/ч.

Поскольку обе пассажирские версии Лада Ларгус выпускаются в качестве семейных автомобилей, то основным их достоинством является багажник большой вместимости, имеющий 2 дверцы, распахивающиеся для удобства владельцев на 180⁰.

Благодаря просторному салону LADA Largus в 7-местной модели дополнительно расположен ряд сидений, который при необходимости трансформируется, увеличивая объём багажного отсека. Модель грузового фургона с высокой грузоподъёмностью, аналогов в России пока не имеет, и является уникальным решением.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10