Народное радио

Интернет-вещание

 

20.12.2018

Природа всегда оставляет место для загадки!

Никто не будет спорить с тем, что мы — дети природы. К сожалению, все, что нас окружает, не всегда бывает безопасным. Взять, хотя бы дачу, лес или отдых за городом. Деревья, цветы, животные, насекомые… Среди них, есть опасные виды, а вот, вредителей, нужно или держать под контролем, или уничтожать.

Да, природа умеет сама себя контролировать, но иногда ей нужно в этом помочь. И. в этом поможет пест контроль. Именно эта процедура поможет быстро решить проблему, в виде устранения неприятного вида животных или насекомых, и не навредит другим представителям природы.

Часто с такой проблемой встречаются дачники, когда полчища вредителей уничтожают то, во что было вложено много средств и труда.

Для справки!
Пест контроль — проведение определенных мероприятий на определенном участке. Такие действия соответствующей службы, позволяют снизить численность вредителей, путем их контроля.

Например, сегодня весь мир облетела новость, как в древности природа сама контролировала популяцию вредителей. Так, ученые нашли в желудке змеи рептилию неизвестного вида! В этой новости не было бы ничего удивительного, если бы, змее, в желудке которой нашли «вредителя», не было… 40 лет (!).

Именно столько времени образец змеи провел в законсервированном виде на полке в ученой лаборатории, пока ученые не решили вскрыть рептилию.

В животе законсервированной змеи была обнаружена змея неизвестного науке вида!»

Кто бы мог подумать, что неизвестные науки образцы животных нужно искать в кишках других животных!

Исследователи назвали новый вид Cenaspis aenigma, что означает — загадочная обеденная змея.

На сегодня, этот полупереваренный экземпляр — единственное существо этого вида.

Еще, в июле 1976 года змею, которую позже законсервировали, обнаружил местный работник в лесах Серро Баул.

И, вот, через 40 лет из коралловой змеи был извлечен образец нового вида — взрослый самец змеи неизвестного вида, длиной почти 26 см.

По тому, что осталось, ученые предположили, что это был вредитель, представитель змеи роющего вида. Эти змеи большую часть жизни проводят под землей. Интересно то, что помимо необычного рисунка на чешуе у змеи хорошо развиты зубы и мощные челюсти.

Что интересно, так это то, что змея, которую считают вредителем, тоже уничтожает других вредителей: слизней, дождевых червей, многоножек и т. д.

Одним словом, природа таит в себе так много загадочного и интересного, что ее остается изучать и изучать. И, конечно, контролировать численность популяций ее видов.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10