Народное радио

Интернет-вещание

 

ОАО «Распадская», являющийся крупнейшим в России производителем коксующегося угля, по итогам первого полугодия 2012 вышла на чистый убыток по МФСО (международным стандартам финансовой отчётности). Убыток составил 19 миллионов долларов, вместо 99 миллионов долларов чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Сообщение компании приводит издание Бизнес-ТАСС.

Причиной образования убытка в первом полугодии 2012 года стала отрицательная курсовая разница в 31 миллион долларов, сказано в сообщении.

В первом полугодии этого года, выручка снизилась на 24%, до 285 миллионов долларов, а аналитический показатель прибыли до вычетов EBITDA снизился на 46% — до 99 миллионов долларов. Рентабельность предприятия по EBITDA упала на 13%, до 35%.

Основными негативными факторами, сдерживающими объемы производства стали нестабильность спроса на уголь на внутреннем рынке России, и тенденция к снижению стоимости угля на экспортных рынках.

В данный момент, производственные мощности компании опять выше спроса, а это не может не вносить коррективы в намеченные на 2012 год планы, сказал генеральный директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой.

Себестоимость 1 тонны угольного концентрата за первое полугодие составлял 62 доллара. Увеличение себестоимости произошло из-за снижения плановых объемов с учетом постоянных больших затрат. Если объемы добычи будут увеличены, компания может сократить выраженную в рублях расчетную себестоимость 1 тонны угля.

Из-за сокращения производственной программы, компания вынуждена была снизить капитальные вложения, их общий объем в первом полугодии 2012 года составлял 39 миллионов долларов. Капитальные вложения инвестировали в развитие новых и поддержание уже имеющихся производственных мощностей, в том числе приобретение оборудования и горно-капитальные работы.

Денежные средства ОАО «Распадская», их эквиваленты и краткосрочные депозиты составляли к концу 1 полугодия 148 миллионов долларов.

ОАО «Распадская» состоит из группы предприятий территориально-производственного комплекса, расположенного в Кемеровской области и включает в себя три шахты, 1 разрез, обогатительную фабрику и предприятия производственной и транспортной инфраструктуры.

Посетив наш сайт, вы сможете просмотреть справочник г. Люберцы, а также его достопримечательности.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10