Народное радио

Интернет-вещание

 

лечение рака Педжета за границей

Развивается рак Педжета преимущественно у представительниц старшего поколения. Это женщины в возрасте за 50 лет. Но молодые женщины также подвержены этой болезни. Эффективно лечение Педжета за границей, в частности в израильских клиниках.

Виды рака Педжета

Экзематид хронический. На соске и рядом с ним образуется корочка. При ее удалении появляются мокнущие участки. При появлении такого симптома женщину должен насторожить тот факт, что он долго не проходит.

Псориатическая форма. Признаки такого рака напоминают псориаз — образуются розовые папулы на коже груди. На их поверхности появляются сухие отмершие чешуйки эпидермиса.

Опухолевая форма. Внешние проявления отсутствуют, но в области соска под кожей образуется пальпируемое новообразование.

Язвенная форма. С развитием рака появляются язвы, которые не заживают. Если не начато лечение, то происходит их увеличение в размерах.

Как понять, что развивается рак Педжета

Для всех форм этого вида рака характерны проявления в виде:

  • выделений из соска;
  • втягивания соска внутрь железы;
  • увеличения лимфатических узлов в области подмышечных впадин;
  • боли — на поздних стадиях.

В редких случаях рак Педжета диагностируется у мужчин. Проявления этой болезни легко заметны уже на ранней стадии, поэтому при первых симптомах следует пройти обследование в клинике.

Что входит в процедуру обследования

  • Медицинский осмотр.
  • Маммография. Особое внимание уделяется состоянию кожи в районе соска и ареолы. На этом же этапе врач определяет, где находится опухоль и каких она размеров.
  • Биопсия кожи для подтверждения диагноза.
  • УЗИ (особенно если при маммографии выявлено развитие болезни).
  • МРТ для четкого разграничения рака соска и рака груди.

Как лечится рак груди в клиниках за рубежом

На лечении этого вида рака в Израиле специализируются маммологические центры с высоким уровнем технической базы. Курс лечения подбирается с учетом стадии болезни. Основной метод лечения — хирургический. Если диагностировано сразу два вида онкологии (соска и груди), то во время операции врач удаляет грудь и подмышечные лимфоузлы. Сегодня хирургия проводится по новым радиохирургическим методикам, например, с применением кибер-ножа. Он позволяет предотвратить распространение рака.

В комплексе с операцией назначается лучевая терапия для закрепления результата и уничтожения оставшихся раковых клеток. Дополнительным лечением выступает химиотерапия и гормонотерапия. При химиотерапии достигается профилактика развития метастазов. Ее проводят как до операции, так и после нее.

Прогнозы

Однозначно спрогнозировать результат лечения можно только в конкретном случае после диагностики и выяснения стадии рака, возраста больной, количества метастазов в лимфатических узлах, масштабов поражения раком.

Если рак выявлен вовремя, не отличается агрессивностью, то у пациентки имеются все шансы на полное излечение. Последние стадии болезни без метастазирования позволяют продлить жизнь на 6-10 лет. При наличии метастазов этот показатель уменьшается примерно в два раза.

Пластика после удаления груди

Во многих случаях лечение рака Педжета и рака груди сводится к удалению груди. Раньше женщинам, перенесшим подобное лечение, приходилось носить корректирующее белье, чтобы скрыть недостатки фигуры. Сегодня этот вопрос решается сразу. Как только грудь удаляется, выполняется операция по ее восстановлению. Конечно, бывают ситуации, когда одномоментное восстановление противопоказано. Тогда операция проводится по прошествии определенного временного периода.

Для восстановления применяются разные виды протезов груди: пенополиуретановые, волокнистые, силиконовые. Форма и размер подбираются в индивидуальном порядке.

После протезирования груди перед врачами стоит задача максимально точно воссоздать ее естественный вид — восстанавливается ареола и сосок. А затем следует период реабилитации, когда женщина находится под врачебным контролем. Ей противопоказаны физические нагрузки до полного заживления, назначается ношение специального компрессионного белья. Очень важно в период восстановления после операции спать на спине.

Даже после полного излечения женщины должны регулярно обследоваться. На протяжении первого полугодия это нужно делать каждый месяц.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10