Народное радио

Интернет-вещание

 

Владимир Путин 7 мая вступил в должность президента России и стал ее вторым и четвертым президентом.

Владимиру Путину 59 лет, он считается одним из самых авторитетных  российских политиков 21 века. На выборах президента страны 4 марта он набрал почти 64% голосов, и сейчас сменяет в Кремле 3-го президента  РФ Дмитрия Медведева.

В соответствии с поправкой, внесенной в Конституцию РФ, срок президентских полномочий составит 6 лет, поэтому Владимир Путин будет занимать этот пост до мая 2018 года.

Шестая по счету инаугурация началась 7 мая около полудня. Бойцы Роты почетного караула внесли в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца государственный флаг России и штандарт президента страны, установив их на сцене.

Затем были внесены Конституция России и знак президента страны. Церемония инаугурации президента за все это время почти не изменилась, она проходила в тех же залах и в том же порядке, сказал государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов. Единственным отличием нынешней инаугурации будет то, что в текст Конституции, принятой в 1993 году, внесена поправка, касающаяся увеличения срока полномочий президента.

Конституция и знак президента председателем Конституционного суда были помещены на трибуне, где путин принимал присягу. Знак президента впервые был использован во время вступления на пост президента РФ Бориса Ельцина в августе 1996 года.

Предшественник Путина Дмитрий Медведев вышел из  кремлевского корпуса и прошел к Большому Кремлевскому дворцу, у входа в который комендант Кремля Хлебников отрапортовал, что к церемонии инаугурации все подготовлено.

Медведев ожидал вновь избранного президента в Андреевском  зале, вместе с председателем Конституционного суда и спикерами обеих палат парламента.

Вновь избранный президент Владимир Путин въехал на территорию Кремля через ворота Спасской башни и остановился у входа в Большой Кремлевский Дворец. Его так же встретил комендант Кремля и отдал рапорт.

После отчета слагающего свои полномочия Дмитрия Медведева, символы президентской власти были переданы Владимиру Путину, он произнес присягу, положив, как принято, правую руку на Конституцию. После присяги, председатель Конституционного суда сообщил, что Владимир Путин вступил в должность президента Российской Федерации.

Завершилась церемония краткой речью президента, во время которой был поднят штандарт президента. Затем прозвучал гимн России, и был дан салют из 30 артиллеристских выстрелов.

По традиции, Владимир Путин прошествовал в Благовещенский собор, где Патриарх Московский и всея Руси отслужил молебен по случаю этого  знаменательного события.

 

 


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10