Люди, испытавшие на себе вакцину от ковида, вернулись домой

Неужели, это случилось? Неужели, вакцина от страшной болезни двадцать первого века найдена?

Так, первых добровольцев, которые испытали на себе вакцину от COVID-19, уже выписали домой.

Случилось это 15 июля, в Сеченовском университете и главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. Именно тут проходили испытания вакцины от коронавируса.

Напомним, что вакцина была разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи.

Испытания отечественной вакцины прошли успешно. По словам врачей, испытуемые хорошо перенесли введённый препарат, а это — прямое свидетельство безопасности вакцины.

Полные итоги первого вакцинирования врачи подведут в конце июля.

То, что испытания вакцины дело серьезное показывает статистика. Только за последние 24 часа в стране выявлено 6422 новых случая COVID-19, а общее число зараженных больше 746 369.

Но, если использовать вакцину, то число выздоровевших будет больше 85%.

По словам руководителя Центра клинического изучения лекарственных средств университета — Елены Смолярчук, все добровольцы, участники тестирования, находились в изоляции шесть недель.

«Наши добровольцы, получив дозу вакцины, перенесли её абсолютно хорошо», — отметила руководитель проекта.

Также, о том, что все добровольцы хорошо перенесли вакцину, отметил и директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Сергей Семитко указал, что переносимость отечественного препарата от COVID-19 «была хорошей».

Елена Смолярчук отметила, что после того, как вакцина была введена добровольцам, у всех отметились незначительные осложнения. Покраснения кожи, высокая температура, головная боль и т. д. Но, к концу дня, после введения вакцины все прошло.

На момент выписки у всех добровольцев отмечен большой рост антител для защиты организма, в случае реального заражения ковидом.

«Ожидается, что результаты испытаний будут известны до конца июля, они будут поданы регулятору, Минздраву на рассмотрение, осенью будем ждать первых итогов», — отметила Елена Смолярчук.




© Народ Инфо, 2007-2008