Народное радио

Интернет-вещание

 

Приемных родителй Максима Кузьмина не в чем обвинить

Прокурор техасского округа Эктор – Бобби Блэнд сообщил, что приемных родителей русского ребенка Максима Кузьмина не за что судить. По его словам, присяжные пришли к выводу, что у них нет оснований для предъявления обвинений Лоре и Алану Шатто. Ребенок не убивал себя, он просто причинил себе травму.

Напомним, что Максим Кузьмин и его двухлетний брат Кирилл были усыновлены американской четой Шатто, в конце 2012 года из областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры Псковской области. В новой семье дети получили имена Макс Алан и Кристофер Элвин.

Однако в новой семье Макс Алан прожил недолго — 21 января этого года он умер в клинике техасского города Одесса. Его приемная мать – Лора Шатто уверяла, что нашла ребенка уже в бессознательном состоянии на детской площадке неподалеку от дома. На площадке Макс Алан играл со своим младшим братом. Лора Шатто вызвала скорую помощь, однако ребенка она уже не спасла.

Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что причиной смерти ребенка стал несчастный случай, а именно – разрыв брыжеечной артерии тонкого кишечника, из-за травмы, причиненной тупым предметом.
На теле ребенка были выявлены и синяки, и все же, врачи, изучив результаты вскрытия, сделали вывод о том, что смерть Макса Алана была несчастным случаем.

По мнению прокурора Блэнда, ребенок мог травмироваться, ударившись об предметы, расположенные на детской площадке. Прокурор сказал так же, что ребенок получил эту травму из-за того, что вес его был ниже нормы.
Ранее, адвокат семьи Шатто и детский омбудсмен России Павел Астахов говорили, что приемная мать лечила Макса Алана психотропными препаратами от гиперактивности. Однако судмедэкспертиза не обнаружила в его организме лекарственных веществ.

Сейчас Управление по делам семьи штата Техас проводит собственное расследование смерти ребенка. Ведомство хочет выяснить – не является ли причиной смерти ребенка физическое насилие. Ранее Управление сообщало, что не нашло ничего противозаконного в действиях агентства в США, которое проводило процедуру усыновления малыша.

Младший брат Максима – Кирилл, или Кристофер Элвин остался в приемной семье Шатто. Адвокат семьи Майкл Браун сказал агентству РИА Новости, что ребенок нашел в США любящих родителей и хорошо себя чувствует.
Приемные родители любят его, заботятся о нем, хорошо кормят. Мальчик проживает в прекрасном доме, расположенном на участке в 2 гектара. Браун сказал, что видел ребенка лично, и может подтвердить, что Крис весел, подвижен, активно выражает свою любовь к новым родителям.

Адвокат сказал так же, что российские обвинения в адрес супругов Шатто являются жестокими и беспочвенными. Кирилла – Кристофера обратно в Россию они не отдадут, потому что по законам США лишить кого либо родительских прав может только суд.

Тем, кому скоро сдавать ЕГЭ, мы рекомендуем потратить время на изучение бесплатных видеоуроков по подготовке к ЕГЭ по русскому языку и литературе.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10